当前位置: 首页 > 新闻中心 > 桂法动态
“彝族兄弟”风采永驻 “登林法官”精神长存
长篇报告文学《法官情缘》创作对接座谈会在南宁举行
分享到:
作者:吴琪  发布时间:2021-04-09 17:22:03 打印 字号: | |

4月9日,长篇报告文学《法官情缘——追记全国模范法官黄登林》创作对接座谈会在广西壮族自治区高级人民法院举行。会上,自治区高级人民法院党组副书记、副院长赵志军为该书主笔人广西文联秘书长、广西戏剧家协会副主席林超俊颁发聘任书。

座谈期间,与会人员各抒己见、集思广益,就《法官情缘——追记全国模范法官黄登林》的创作、出版、发行等各项工作进行深入研讨交流,纷纷表示将努力把这项重要工作做好,通过深入了解、挖掘黄登林同志的点滴事迹,找准切入点,以小见大、见微知著,追忆和生动再现群众心中的“彝族好兄弟”“登林好法官”,更加卓有成效地宣传黄登林同志的感人事迹和崇高品质,树立起学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚。

赵志军在讲话中强调,创作《法官情缘——追记全国模范法官黄登林》一书要紧密联系党史学习教育和政法队伍教育整顿两项活动,深入贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于文艺工作的重要讲话重要论述精神,体现新时代法官敬业奉献的思想性,展现人民法官坚守初心、担当使命的先进风采;要始终树立精品意识,坚持以人民为中心的创作导向,争取创作出广大干警和人民群众喜闻乐见的文艺作品;要明晰权责利,协商制定好创作协议,严格依法依规办事;要加强组织协调配合,切实做好作品创作、审稿、出版、发行等工作,确保如期高质量完成创作任务。

据悉,《法官情缘——追记全国模范法官黄登林》是广西法院为献礼党的百年华诞、深入开展队伍教育整顿策划推出的重要文学作品。目前该书的创作梗概和写作框架已大致拟定,进入了资料收集阶段,计划于今年10月前出版发行。

广西广电局原党组副书记、副局长何丹,自治区党委办公厅原机要处处长、作家吴华,广西戏剧家协会会员黄靖涵以及自治区高院、百色市中级人民法院、隆林各族自治县人民法院有关负责人参加座谈。

 
来源:广西高院
责任编辑:吴琪
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2021 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4