当前位置: 首页 > 新闻中心 > 桂法动态
教育整顿进行时丨知敬畏存戒惧守底线 学英模践使命勇担当
分享到:
  发布时间:2021-03-31 09:28:19 打印 字号: | |

连日来,广西各地法院结合党史教育,开展典型案例警示教育,引导广大干警强化法纪意识,严格规范司法行为,进一步提升干警队伍核心战斗力。同时以各种形式开展英模教育,大力弘扬英模精神,营造学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚,激励广大法院干警担当新使命、展现新作为。

南宁中院

3月23至27日上午,南宁市中级人民法院邀请广西大学高一飞教授为全市两级法院在职在编干警作政治轮训辅导报告,专题讲授习近平法治思想,并开展《守忠诚 讲纪律 做标杆》党纪党规专家培训课,围绕中央八项规定精神的实质、违反中央八项规定精神案例分析、违反中央八项规定精神问题的启示等3个方面开展培训。此外,还组织全体干警参加了政法队伍教育整顿应知应会知识竞赛和应知应会考试,引导干警以赛助学、以赛促学、以赛比学,推动党史学习教育和政法队伍教育整顿走深走实。

同时,南宁市中院还组织全体干警开展全市法院英模事迹报告会,并集中观看邹碧华同志先进事迹报告会和广西政法队伍警示教育片《刮骨疗毒 去腐生肌》,以广西政法队伍6起违法违纪案例进行趁热打铁式警醒教育,通过政法系统违法违纪反面典型案例警醒干警。

柳州中院

3月18至22日,柳州市中级人民法院召开2021年第一季度党组理论学习中心组暨党史学习、政法队伍教育整顿专题学习研讨。该院审监二庭组织干警前往中渡监狱,与中渡监狱、鹿州监狱刑罚执行部门召开座谈会;执行局党支部开展“学党史、促整顿、谈认识、竞答题”活动;司法警察支队在警务指挥中心召开中院法警支队党史教育暨政法队伍教育整顿工作部署会。

桂林中院

3月22至23日,桂林市中级人民法院全体干警到桂林廉政教育基地参观学习、接受教育。桂林中院党组书记、院长陈敏及其他院领导参加活动。市纪委监委驻市中院纪检监察组组长、党组成员杨贵清向全市法院干警开展廉政警示教育视频讲课。

梧州中院

3月23日,梧州市中级人民法院组织全体干警收看《刮骨疗毒去腐生肌——广西政法队伍警示教育片》,深入推进政法队伍教育整顿活动走实走深,提高全院干警的廉政自律意识,牢固树立纪律防线。并组织全体干警集中观看了黄登林同志先进事迹报告会。

北海中院

近日,北海市中级人民法院“四举措”扎实开展警示教育,以党支部、党小组为单位,组织干警深入学习党章、《中国共产党纪律处分条例》以及防止干预司法“三个规定”等党规党纪和国家法律法规,把警示教育融入日常。通过组织两级法院干警共212人观看庭审直播和观看警示教育片《叩问初心》第三集——“围猎之祸”,用身边的鲜活典型案例开展“听得着”和“问心扉”的警示教育,再次教育,自查自纠,警醒身边的干警。

防城港中院

近日,防城港市中级人民法院抓紧抓好学习教育关键环节,选取典型模范,发布先进事迹,引导干警学习身边的榜样,进一步弘扬英模精神,营造学习英模、崇尚英模、争当英模的良好氛围。讲述一位在法院苦耕30年的专家型法官凌旭芳勇于担当,履职尽责,公正廉洁,司法为民的故事。通过举办一次特殊的“夜间课堂”,观看了《邹碧华同志先进事迹报告会》和《刮骨疗毒 去腐生肌》和违法干警忏悔录《铁拳砸碎“黑警伞”》等警示教育片。

钦州中院

3月26日上午,钦州市政法干警旁听职务犯罪庭审警示教育活动在钦州市中级人民法院开展,钦州市各政法机关处级以上领导干部参加了本次活动,自治区政法教育整顿第七驻点指导组到现场旁听了庭审。

贵港中院

3月25日下午,贵港市中级人民法院组织全院正科级以上干部,前往西江监狱参加贵港市政法队伍教育整顿“违纪违法人员现身说法”警示教育大会,听取三名违法违纪人员现身说法。

玉林中院

3月22至26日,玉林市政法英模先进事迹巡回报告活动走进玉林市中级人民法院。6名来自全市政法系统的先进个人为玉林市中院、市国安局、市司法局的干警们作了宣讲报告

同时,玉林市中级人民法院还组织党员干警到市党群服务中心开展“加强政治建设 永葆初心使命”政治教育系列活动和举办党纪党规讲座。

百色中院

3月24日,百色市中级人民法院开展涉公职人员刑事案件观摩活动。市政法委、市中院共40余名干警参加此次观摩活动。

贺州中院

3月23日,贺州市中级人民法院法院组织召开队伍教育整顿警示教育大会。市纪委监委驻市中级法院纪检监察组组长、党组成员欧泳为全院干警上廉政教育党课、开展党纪党规培训,通报广西法院系统及当地法院系统违法违纪典型案例,观看了相关警示教育片。

来宾中院

3月24至26日,来宾市中级人民法院干警分别参加了警示教育大会、廉政教育报告会以及市委书记农生文同志上的专题党课,组织政法干警旁听一起涉职务犯罪的庭审。学习后,来宾中院组织干警以党支部为单位,开展学习讨论交流活动,达到预期成效。

同时该院还组织82名干警到来宾市工业园区廉政警示教育基地参观。

崇左中院

3月25日,崇左市政法系统英模先进事迹报告会在市行政中心七楼会议室召开,江州区人民法院党组书记、院长郑瑾瓀作为政法英模代表在会上作先进事迹报告。

 
来源:广西高院综合
责任编辑:吴琪
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2021 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4