当前位置: 首页 > 新闻中心 > 桂法动态
灵山法院 :“普法集市”让法律知识更接地气
分享到:
作者:宁蓝柳  发布时间:2021-02-24 15:30:28 打印 字号: | |

2021年2月23日,是灵山县武利镇的赶集日。一大早,灵山县人民法院的干警们就早早来到了武利镇集市,摆上桌子、拉起条幅,像模像样地摆起“地摊”来,这个“摊子”和别家的可不一样,这个“摊子”上摆的都是普法宣传资料。

我们灵山也有人中招了,宣传单上这几种情形让您转账的,您千万别上当啊!”“这几种是新型毒品,大爷,您把我们的宣传单拿回去给孩子们学习一下,教育他们千万别因为好奇而去吸食毒品……”活动现场,干警们热情地向过往人群发放电信诈骗禁毒扫黑除恶普法宣传资料,并就赶集群众普遍关心、关注的农民工维权、劳务合同、婚姻家庭等方面的相关知识,运用通俗易懂的语言结合发生在老百姓身边的典型案件,对群众提出的问题进行了细致地回答。

干警们热情的笑脸、耐心的解说一下子吸引了不少群众驻足,他们中有上了年纪的大爷大妈,领一份普法手册便眯着眼认真看;有路过的年轻人,匆匆一瞥之后不由下来咨询一二;还有听到消息后,专程跑过来咨询关于讨薪方面诉讼程序问题的农民工兄弟。此次宣传活动,共接受群众现场法律咨询50余人次,发放宣传资料300余份。

一直以来,灵山县人民法院积极引导党员干警们发挥党员先锋模范作用,结合“两日一争”主题活动,开展普法宣传、义务宣讲等志愿服务。干警们通过在乡镇街道摆摊设点,精心打造“普法集市”“流动集市”,以通俗易懂、生动活泼的形式,以最接地气的方式,将法律知识送到群众身边。

 
来源:灵山县法院
责任编辑:杨艳洁
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2021 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4