当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
高院:召开2020年度总结表彰会
分享到:
作者:吴琪、林艺  发布时间:2021-02-09 08:27:46 打印 字号: | |

学习先进 开局争先 奋力推动全区法院

工作高质量发展

黄海龙寄语新春祝福

2021年2月8日,自治区高级人民法院召开2020年度总结表彰会。自治区高院党组书记、院长黄海龙代表党组向获得表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,并寄语广大干警新春祝福。他强调,高院机关要按照自治区党委提出的“起步就要提速,开局就要争先”的要求,真抓实干、稳中求进、奋发进取,努力推动全区法院工作高质量发展。

会议指出

2020年,在党中央、自治区党委正确领导和最高人民法院悉心指导下,全区法院坚持以习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对法院工作的绝对领导,坚持服务大局、司法为民、公正司法,努力克服新冠疫情影响,全区法院各项工作稳步发展。在自治区党委常委会和自治区“两会”上,各级党政领导、人大代表、政协委员对法院工作给予了充分肯定。

会议强调

2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。高院机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对司法工作的绝对领导,坚持中国特色社会主义法治道路,坚持以人民为中心的发展思想,坚持服务大局、司法为民、公正司法,提高审判执行质效,为“十四五”开好局、开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供有力司法服务。

会议要求

自治区高院提出了坚持政治引领、坚持服务大局、坚持总体国家安全观、坚持司法为民等七个方面主要任务,全体干警要提高政治站位,强化责任担当,全面抓好各项工作的落实,在推动全区法院工作高质量发展和树一方正气、促一方发展、保一方平安生动实践中,施展才干、贡献力量、作好表率。

✫要在旗帜鲜明讲政治上做好表率。一以贯之坚持以习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

✫要在聚焦主业履职办案中做好表率。凝神聚力抓好审判执行办案工作,一方面要在多办案、快办案、办好案,提升审判质效方面,带好头、作出表率;另一方面要加强对全区法院审判执行工作的指导,特别是做好贯彻实施民法典的工作指导。

✫要在服务大局推动发展中做好表率。带头坚持服务大局、司法为民、公正司法,自觉把人民法院各项工作放到党和国家工作大局中思考、谋划和推进,准确把握新发展阶段、高质量发展、新发展格局的新特征新要求,充分发挥司法服务功能作用,着力营造公平公正的法治化营商环境。要根据新形势新要求,及时研究出台新的司法举措,不断提高服务保障广西高质量发展和平安广西、法治广西建设的能力和水平。

✫要在提升素质树立形象中做好表率。高院机关全体干警特别是领导干部要带头落实全面从严治党、从严治院、从严管理要求,严格执行中央八项规定和防止干预办案“三个规定”。通过开展政法队伍教育整顿活动和在全党开展中共党史学习教育,促进高院机关和全区法院政治生态进一步优化,纪律作风进一步好转,素质能力进一步提高。

自治区高院党组副书记、副院长林玉棠主持会议,并对2020年度高院机关工作进行总结。自治区高院党组成员、政治部主任司勇宣读表彰决定。

自治区高院10个部门获评2020年度机关绩效考评先进集体,113名同志获评为2020年度机关先进工作者,108名同志获评为2020年度机关通报表扬,15名个人因工作表现突出获2020年度机关专项记功嘉奖,2名同志获颁荣誉天平奖章。

 
来源:高院宣传处
责任编辑:杨艳洁
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2021 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4