当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
高院:民事案件督办一组到青秀法院开展三年以上长期未结案件清理督办工作
分享到:
作者:伍彬、叶婷  发布时间:2020-10-15 08:47:20 打印 字号: | |

 

近日,自治区高院审委会专职委员、民事案件督办一组组长何艳斌一行到青秀区法院开展全区法院三年以上长期未结案件清理督办工作,研究部署加快推进青秀区法院长期未结案件的清理工作。南宁中院党组书记、院长张培健,党组成员、副院长韦光标陪同督办。青秀区法院在家班子成员及各部门负责人参加督办座谈会议。

会上,何艳斌专委指出,全区法院三年以上未结诉讼案件数量居高不下,为加快推进长期未结案件清理,彻底扭转清积工作被动的局面,自治区高院开展全区法院三年以上长期未结案件清理督办工作,力争在2020年12月31日前将所有三年以上长期未结案件全部清理完毕。同时,要进一步加大审判管理力度,提升审判质效,防止新的长期未结案件产生,实现“控制增量、消化存量”的工作目标。

张培健院长表示,全市法院十分重视此次全区法院长期未结案件的清理活动,将以此次全区法院长期未结案件的清理活动为契机,推进全市法院“长超”案件清理工作,切实提高审判质效。市中院将进一步加强对辖区法院的督促和指导,及时解决清理积案过程中的问题和困难。

最后,青秀区法院院长林中材表态,该院将根据自治区高院的部署,加强审判流程监控,严格控制审限延长、变更,并通过通报、督办等方式,强化案件办理的程度进度,坚决啃下超三年以上未结诉讼案件这块“硬骨头”。

 

 
来源:南宁中院
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028