当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
扶贫路上┃临桂法院:法院真情帮扶暖人心 贫困户感恩赠送锦旗
分享到:
作者:刘元  发布时间:2020-10-14 11:48:37 打印 字号: | |

9月30日上午,临桂区两江镇琅琥村贫困户梁日春将感恩锦旗送到临桂区人民法院农丽珍法官和驻村队员黄自任同志的手中,以表达对帮扶干部、驻村队员、后盾单位临桂区人民法院及爱心企业佛山市奕可服饰有限公司真情帮扶的感激之情。

“白发老汉七十春,帮扶引渡行善人。济困扶贫资助我,结草含环报君恩。”这是贫困户梁日春写在锦旗上送给农丽珍法官的四行诗。“农法官真是一个大好人。对党委和政府的扶贫要求,她很认真细致地落实,她就像我的女儿一样对我好。我家有人生病,她还自掏腰包给我们慰问金;当她得知我们舍不得花钱买猪肉,特地在镇上买几斤猪肉给我们改善伙食;她还联系外地的爱心企业佛山市奕可服饰有限公司资助我2000元养鸡……”贫困户梁日春激动地说。

“扶贫干部驻我村,帮助贫困挖穷根。为了脱贫致富快,工作踏实勤奋人。”这是贫困户梁日春对驻村扶贫队员黄自任同志的评价。梁日春说:“我每次去村委找小黄,他都很热情地接待我,嘘寒问暖。小黄很能干,工作很踏实。农村工作条件很艰苦,他这么年轻的小伙子,每天忙完工作还要自己做饭、洗衣服,吃住都在村里,为我们贫困户忙前忙后,太不容易了。”

农丽珍和黄自任两位同志表示,非常感谢贫困户对我们法院扶贫工作的肯定,下一步我们会继续把党和政府的温暖送到贫困户身边,多为困难群众办好事、办实事,帮助困难群众提高家庭收入和生活水平。

据了解,自扶贫工作开展以来,临桂区人民法院按照上级统一部署,全员上阵开展一对一结对帮扶工作。院领导率先垂范,广大干警积极行动、挥洒汗水、甘于奉献,活跃在精准扶贫第一线,切实打赢脱贫攻坚战。

 

 

 
来源:桂林市临桂区人民法院
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028