当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
西乡塘法院:在商会挂牌成立“诉前联调工作站”
分享到:
作者:刘婷章  发布时间:2020-10-13 17:07:30 打印 字号: | |

为进一步增强人民法院解决纠纷和服务群众的能力水平,推进建设多元解纷、便民利民、交融共享的现代化诉讼服务体系,10月10日,西乡塘区法院分别在金溪、西林、富顺三个商会正式挂牌成立“诉前联调工作站”,该院党组成员、副院长魏超,西乡塘区统战部副部长、工商联党组书记王红权,西乡塘区司法局人民参与和促进法治股股长蔡明华及各商会主要成员出席挂牌仪式。

    魏超副院长分别了解了各商会的基本经营情况,特别是受新冠肺炎疫情影响后企业营商环境的变化以及有无因此产生经济纠纷,询问了商会需要法院帮助处理的问题和困难。并向商会介绍了法院多元解纷机制的有关内容、诉前联调的基本流程和注意事项以及调解协议的司法确认程序等。魏超副院长表示,法院将持续充分发挥审判职能,以各商会联络点为“亲商助企”阵地,拓展法治宣传、司法建议、案例指导、巡回审判等职能,畅通程序衔接机制,加强数据协同共享,更好地帮助企业防范和化解矛盾纠纷,切实为企业发展提供良好法治营商环境。

据悉,西乡塘区法院一直致力将为人民群众提供丰富快捷的纠纷解决渠道和一站式高品质诉讼服务放在举足轻重的位置,今年7月,在双定法庭和坛洛法庭管辖的兴平村委、丰平村委挂牌成立“村屯法官工作站”,进一步加大司法便民利民惠民工作力度,不断推动审判工作向纠纷源头防控延伸。


 
来源:南宁市西乡塘区法院
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028