当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
钦州中院:召开全市法院优化营商环境百日攻坚工作推进会
分享到:
作者:张海芬  发布时间:2020-10-13 15:20:01 打印 字号: | |

为深入贯彻落实自治区、钦州市政府优化营商环境百日攻坚工作部署,实现各项指标提档进位,10月12日,钦州中院召开全市法院优化营商环境百日攻坚工作推进会。

会上,钦州中院审判委员会专职委员、优化营商环境工作领导小组办公室主任陈成首先就全市法院优化营商环境任务完成情况及百日攻坚任务分解表作了详细说明,随后各县(区)法院院长一一进行表态发言。

钦州中院常务副院长、优化营商环境领导小组副组长李志有指出,优化营商环境工作部署开展以来,两级法院紧密结合指标要求,采取了各种各样的措施来推进落实工作,取得了一定的成效。但从目前的整体情况来看,全市法院优化营商环境工作形势严峻,时不我待,需要进一步认清现状,补齐短板,争相赶超。李志有副院长强调要从以下几个方面抓好工作:一是统一认识,形成合力。优化营商环境工作是党和国家部署开展的一项中心工作,也是列入绩效考评的一项重点工作,全市法院要统一认识,落实主体责任,各部门以及全体干警共同努力,实实在在推进工作开展,抓好落实。二是明确任务,落实责任。全市法院要切实学懂弄通悟透优化营商环境工作的各项考核指标和任务要求,深入研读相关通知文件精神,认真对照百日攻坚任务分解表,找准工作着力点和方向。三是紧盯目标,强弱补短。全市法院要坚持以问题为导向,出实招求实效,切记喊口号、花架子,争取立竿见影的效果。四是闻令而动,狠抓落实。要认真贯彻市委书记关于“只争朝夕,马上就办,办就办好”的指示精神,全面提高抓落实能力。

钦州中院各相关部门负责人、优化营商环境工作领导小组办公室成员,各县(区)法院院长、优化营商环境工作分管领导、立案庭庭长参加会议。

  

 
来源:钦州中院
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028