当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
八步法院:执行不放假,排除妨害化邻里纠纷
分享到:
作者:莫华玲  发布时间:2020-10-10 15:26:11 打印 字号: | |

   10月8日,在全国人民欢度国庆佳节之时,贺州市八步区法院执行局的法官仍在田间地头忙碌,化解一起排除妨害执行案件。

案件当事人黎某未经申请人吴某同意将清理鱼塘的泥土、碎角石等堆放案涉土地中,并在清理池塘时导致吴某的田埂坍塌凹陷以及水土部分流失。吴某认为黎某侵权行为造成了其一定损失,于是将黎某诉至法院。法院经审理查明后,依法判决:一、黎某清除案涉土地上的垃圾、石头,平整土地,并修建田埂,恢复吴某耕地形状;二、黎某于2020年11月11日前修建挡土墙以防相邻田埂坍塌凹陷;三、赔偿吴某经济损失3000元。

判决生效后,黎某一直未履行生效判决书中应尽义务,吴某遂向法院申请强制执行。

法院在执行过程中依法向被执行人送达了执行告知书、限制消费令等法律文书,对其释明拒不履行生效判决书应尽义务的法律后果。八步区法院执行局法官全守盛为解决这一纠纷,节前曾多次对被执行人进行谈话,对其进行思想工作。最终,在国庆佳节之际,被执行人主动联系挖土机及工人,对案涉土地进行施工,将应尽义务履行完毕,邻里矛盾终得以化解矛盾。


 
来源:贺州市八步区法院
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028