当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
高院:召开新任职干部代表座谈会
新时代、新担当、在新的岗位上有新作为
分享到:
作者:党若木  发布时间:2020-10-12 08:13:44 打印 字号: | |

2020年10月10日,广西壮族自治区高级人民法院召开新任职干部代表座谈会。自治区高院党组书记、院长黄海龙出席会议并讲话,自治区纪委监察委派驻高院纪检组组长、高院党组成员零海康对新任职干部做了廉政教育,高院党组副书记、副院长林玉棠主持座谈会。

会上,黄海龙院长对履新的干部表示祝贺,希望他们再接再厉,再创新业绩,并对他们提出五点具体要求。

一要讲政治、顾大局。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚持党对司法工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要增强政治敏锐性,时刻保持清醒的头脑,做政治上的明白人。

二要加强学习,不断提高自身能力。新时代不进则退,要积极开展党的创新理论和《习近平谈治国理政》第三卷的学习,不断加强业务学习和管理能力、管理知识的学习,学好用好《民法典》,不断提升综合素质能力,特别是做群众工作的能力。

三要敢担当,有新作为。聚焦办案主责主业履职尽责,要带头多办案、快办案、办好案,树立标杆意识,带头提高素质、展现良好形象。要强化为大局服务意识,认真落实“法治是最好的营商环境”要求,为优化营商环境提供司法保障。

四要带好队伍,抓好落实。各部门负责同志责任重大,要带领团队将党组的决策部署和上级的各项要求抓落实、见成效,要长期坚持严的主基调,加强团队建设,形成风清气正的良好气氛。

五要严纪律、守底线。从严治党永远在路上,要坚持从严治党、从严治院、从严治警,严格执行中央八项规定,坚守廉洁底线,牢记铁规禁令,知敬畏、存戒惧。要明大德,守公德,严私德,做一名合格的法院领导干部。

会上,零海康组长语重心长地告诫新任职干部要带头守好纪律规矩底线,严格执行中央八项规定和党纪党规,同时履行好“一岗双责”,加强党支部建设,筑牢拒腐防变的防线。

高院党组成员、副院长梁月奎等新任的9名干部代表相继做了任职表态发言,他们纷纷表示坚决服从党组安排,立足岗位,加强学习,提升素质,廉洁自律,以实际行动回报组织和群众的信任,为广西法院发展做出新的贡献。

自治区高院副厅级以上领导干部、各部门主要负责人和新任职干部代表参加会议。

 
来源:高院宣传处
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028