当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
高院:全区中级法院院长座谈会暨一站式建设推进会在崇左召开
攻坚克难 苦干实干 坚决完成今年各项目标任务
分享到:
作者:魏素娟,林艺、黄舒萍  发布时间:2020-10-09 10:58:35 打印 字号: | |

2020年9月28日,广西中级法院院长座谈会暨一站式建设推进会在崇左召开,会议总结今年以来工作,研究部署当前和今后一个时期重点任务,确保全面完成全年各项目标任务。自治区高院党组书记、院长黄海龙出席会议并讲话。他强调,全区法院要攻坚克难、苦干实干,坚决完成今年各项目标任务,为全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献司法智慧和力量。

黄海龙指出

今年以来,全区法院审判执行保持良好运行态势,质效稳中有升,服务保障新冠疫情防控成效显著,司法服务保障经济社会高质量发展积极有为,解决执行难长效机制建设取得新的进展,深化司法体制改革和智慧法院建设稳步推进。在看到成绩的同时,也要清醒认识到存在的不足和需要改进之处;要咬定工作目标,决战第四季度,确保圆满完成全年各项工作任务。

黄海龙要求

全区法院要把握大势,认清大局,明确当前和今后一个时期人民法院工作新形势新要求。深刻把握党中央的重大判断和重大决策部署,深入学习领会中央政法委、最高人民法院的部署要求,切实把思想和行动统一到党中央、最高人民法院、自治区党委决策部署上来,自觉把人民法院工作融入党和国家工作大局中谋划推进,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,构建经济社会新发展格局,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供更加有力的司法服务和保障。

黄海龙强调

要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心服务大局,为做好“六稳”“六保”工作提供精准高效司法服务和保障。要贯彻总体国家安全观,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定。要聚焦主责主业,进一步提升审判质效和司法公信力,以专项执行行动为抓手,加快向切实解决执行难迈进。要加强高素质过硬法院队伍建设,深入推进司法体制改革和智慧法院建设,不断推进审判体系和审判能力现代化。要坚持目标导向、聚焦重点任务,强力推进全区法院一站式多元解纷和诉讼服务效能建设步入全国先进行列。

会上,崇左市委常委政法委书记陶辉出席会议并致辞。全区各中院院长做了聚焦一站式建设工作进行发言,14个基层法院通过视频连线展示了一站式建设成果。与会人员还现场参观了崇左中院和江州区法院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设情况。

会议采取视频连线的形式召开,在崇左市中院设主会场,在自治区高院、各中院和基层法院设分会场。自治区高院副厅级以上领导和相关部门负责人,部分全国、自治区、市人大代表和政协委员参加会议。 

 

 
来源:广西高院
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028