当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
黄海龙带队到北海市、玉林市开展 “七五”普法检查验收工作
分享到:
  发布时间:2020-09-27 09:20:09 打印 字号: | |

根据自治区“七五”普法检查验收工作的统一部署安排。近日,自治区高院党组书记、院长、自治区“七五”普法检查验收第十一、第十二检查组组长黄海龙先后带队到北海市、玉林市开展“七五”普法检查验收工作。

北海市“七五”普法检查验收工作汇报会

玉林市“七五”普法检查验收工作汇报会

检查组分别听取了北海市、玉林市开展“七五”普法工作情况汇报,观看了专题汇报片,并召开座谈会,了解相关部门“七五”普法规划实施情况。

黄海龙在汇报会上讲话

黄海龙指出

今年是决胜全面小康决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年,也是“七五”普法收官之年,开展普法检查验收工作,是为了进一步总结工作成效,推广先进经验,查找薄弱环节,推动新时代全民守法普法工作不断向前发展。
黄海龙强调

要提高政治站位,切实增强做好“七五”普法检查验收工作的思想自觉和行动自觉。要深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国的重要论述,特别是关于宪法法律和民法典的重要指示精神,充分认识开展“七五”普法检查验收工作的重要意义,抓好抓实检查验收工作。

要强化责任担当,聚焦验收内容配合做好迎检各项工作。检查组将围绕自治区“七五”普法规划和自治区人大常委会《决议》贯彻执行情况的十个重点事项开展检查验收,各单位要充分准备,积极配合,做好各项迎检工作。

要以“七五”普法检查验收为契机,推动普法依法治理工作再上新台阶。以落实国家工作人员学法用法制度为抓手,推动领导干部法律知识和法律意识教育深入开展;以落实青少年法治教育大纲为抓手,坚持普法教育从娃娃抓起;以“法律六进”为抓手,推动普法工作向基层延伸。各有关部门要不断强化责任担当,努力把普法工作提高到一个新水平,为全面建成小康社会、建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

第十一检查组查阅北海市“七五”普法工作台账

第十二检查组查阅玉林市“七五”普法工作台账

检查组实地查看了北海市、玉林市“七五”普法工作台账,并到相关部门实地走访。北海市长蔡锦军、玉林市长白松涛等分别陪同检查。

 

 
来源:北海市司法局、玉林市司法局
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028