当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
柳州中院:市七家法院喜获四个专项绩效考评一等等次
分享到:
作者:兰一洋  发布时间:2020-09-24 16:25:29 打印 字号: | |

    日前,柳州市县区2019年度四个专项绩效考评结果陆续全部出炉,柳州中院、鱼峰、柳南、鹿寨、融安、融水、三江等七家法院喜获党的建设、精神文明建设、平安建设、民族团结进步等四个专项绩效考评一等等次。

2019年,全市法院共受理各类案件92974件,同比增长15.47%,结案率92.49%。其中,市中院受理各类案件14341件,同比增长1.06%,结案率94.83%。法院收案数、法院结案数创历史新高,结案率创七年来新高,员额法官人均收案225.67件,结案208.72件,均居全区法院前列。全市法院以全区法院十分之一的干警,不到十分之一的员额法官,办理了全区法院七分之一的案件。全市法院共有40个集体、123名个人荣获国家部委和自治区级以上表彰。鱼峰区法院被最高人民法院、人力资源和社会保障部授予“全国模范法院”荣誉称号,这是全国法院系统最高荣誉,也是全区唯一获此殊荣的法院。

今年以来,全市法院一手抓新冠疫情防控,一手抓审判执行质效提升,持续不断为柳州高质量发展提供强有力的司法保障,正朝着全市法院审判执行工作的主要预期目标发起年底冲刺,力争再创佳绩。

 

 
来源:柳州中院
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028