当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
坚持“四个聚焦”抓党建 打造一支在建设壮美广西中忠诚可靠、担当有为的法院队伍
自治区高院在全国法院党建工作交流推进会上作经验介绍
分享到:
  发布时间:2020-09-24 18:01:21 打印 字号: | |

9月24日全国法院党建工作交流推进会在江苏省徐州市召开,总结交流法院党建工作情况,宣传推广党建工作好的经验做法,对下一步做好人民法院党建工作作出部署最高人民法院党组成员、政治部主任马世忠作会议讲话。会上,黑龙江、浙江、广西、陕西等四个高院作党建工作经验发言。

党的十八大以来,全区法院根据党中央和习近平总书记关于党的建设的重要部署要求,紧紧围绕自治区党委工作大局,大力推进法院党的建设,取得明显的工作成效,法院系统政治思想建设、履职能力建设和党风廉政建设得到新提升,推动人民法院工作建设实现了新发展。总结实践,主要有4条重要经验。一是聚焦主体责任落实,建立各级法院党组落实全面从严治党主体责任清单,建设常态化党建工作机制,强化检查督导,坚持把党建工作纳入政治督察、干部考察、绩效考评、述职评议,确保党建工作形成强大合力;二是聚焦对党绝对忠诚,始终把政治建设放在首位,坚持用理论学习培育忠诚、用教育整顿坚定忠诚、用红色基因滋养忠诚,强化人民法院政治机关属性和法院干警政治身份;三是聚焦审判质效提升,做到党建和业务两手抓、双促进,充分发挥抓党建带队伍促审判的实质实效;四是聚焦典型引领,大力选树先进典型,打造党建品牌集群,推动法院干警学先进、强素质、正作风。

 

 
来源:高院政治部
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028