当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
北海海事法院:发布中英文双语审判白皮书
分享到:
作者:李丹  发布时间:2020-09-24 11:02:55 打印 字号: | |

9月23日下午,北海海事法院召开《北海海事法院海事审判白皮书(2019)》新闻发布会,以中英文形式向社会公开发布2019年度海事审判白皮书。该院党组成员、副院长傅晓明在发布会上通报海事审判白皮书的总体情况,并重点介绍北海海事法院2019年审判情况和审判执行工作中发现的问题及建议。该院审判管理办公室主任陆英涛介绍北海海事法院2019年度十大案件。部分海事行政机关、金融机构、港航企业代表、银行代表、律师代表及媒体单位应邀参加了发布会。发布会由该院研究室主任赵波主持。

傅晓明指出,本次白皮书通过具体的工作情况、丰富的案例数据、翔实的图示表格,全方位、多角度地介绍了北海海事法院2019年的各项工作情况,全面展示了北海海事法院积极行使海事司法管辖权、服务大局取得新成效、司法为民情况、创新体制机制的有益实践。

《北海海事法院审判白皮书(2019)》内容分三部分:“2019年审判情况综述”“海事海商、海事行政审判和执行工作中发现的问题及建议”“2019年度十大案件”。该白皮书的最大特点是结合典型案例,深入分析在审理海上通海水域保险合同纠纷案件、通海水域人身损害责任纠纷案件、因申请诉中财产保全损害责任纠纷案件、海事行政案件等类型案件中发现的问题,并提出相关司法建议,供相关企业、相关行业、相关涉海行政部门参考。

在答记者问环节,广西法治日报、北海日报记者分别就北海海事法院如何发挥海事司法职能服务“一带一路”建设、今年疫情期间北海海事法院在司法为民方面采取哪些新措施等问题进行了提问。傅晓明与赵波分别进行了详细解答。

本次发布的白皮书还将通过该院政务网站进行公开。

 

 

 
来源:北海海事法院
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028