当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
贵港中院:举办全市法院道德讲堂
分享到:
  发布时间:2020-09-24 08:51:30 打印 字号: | |

 

为继续推进“法官看法院、法官看法官”大学习、大讨论活动,2020年9月22日,贵港市两级法院联合举办全市法院道德讲堂。贵港中院党组书记、院长成广出席活动并致辞,中院党组成员、政治部主任梁国和出席活动。

本期道德讲堂共有省吾身、唱歌曲、讲故事、赏舞蹈、谈感悟、庆中秋、诵经典、做承诺、送吉祥九个环节。在省吾身环节,全体干警围绕“我是否真正做到热爱自己的工作岗位?”“我是否铭记职责,尽心尽力完成本职工作?”等问题进行自问自省;在讲故事环节,通过干警的讲述深入学习了李燕强先进事迹、黎鹏法官的先进事迹;在谈感悟环节干警们分享自己的人生感悟;诵“经典”环节,干警通过诗歌朗诵《我们的战场》讲述了法院人如何在抗击新冠肺炎疫情那场没有硝烟的战场上坚守岗位贡献自己的一份力量……

本次道德讲堂以“牢记司法初心使命 争当为民‘四干’标兵”为主题,增强干部职工的思想道德素质,提升贵港市法院精神文明创建工作水平,全市法院干警将以此次道德讲堂为契机,牢固树立司法为民、公正司法的宗旨意识,时刻牢记初心使命。


 
来源:贵港中院
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028