当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
百色中院:亲子共读绘本、法治飞行棋,让学法多彩又有趣
分享到:
  发布时间:2020-09-18 17:32:12 打印 字号: | |

    9月17日下午,百色市中级人民法院、百色市金融办党员、干警代表一行20人走进大同社区的百色·广西红领巾希望小学开展“平安成长 与法童行”法治进校园暨党员“双报到”志愿服务活动,让同学们在丰富有趣的活动中收获法律知识,增强法律观念,提高自护能力。

    一册原创绘本好看又受教

“小朋友们,你们知道自己身上的隐私部位在哪里吗?”

“知道~

一、二年级的教室里,百色中院的党员、干警给同学们分发该院原创的《儿童安全防护手册——亲子共读绘本》及文具用品,并通过共读引导同学们认识身体隐私部位、辨别侵害行为及学会自我保护。同学们兴致勃勃地阅读着这本有趣的彩绘“小人书”,不少孩子表示要带回家与父母分享。

一场法治讲座好听又易懂

    接下来,百色中院的法官助理和法警给三至六年级的师生带来了一场别开生面的法治课。该院刑一庭法官助理许斯雯结合真实案例和互动问答,给同学们宣传了《未成年人保护法》、《义务教育法》、《刑法》等相关法律知识。法警支队张欢和他的队友给同学们展示执法单警八件套,演示徒手控制技术、警组实战技术,引来阵阵喝彩与掌声。

法治飞行棋好玩又受益

一堂法治课后,五年级的同学与百色中院的叔叔阿姨们玩起了“学法小先锋”法治飞行棋游戏。这个游戏将传统飞行棋的掷骰子、飞棋、终点等融入普法元素,寓教于乐,活动现场欢声笑语,热闹非凡,不时响起热烈掌声。活动结束后,不少同学还意犹未尽,纷纷表示还想再来一场。

“法制教育要从娃娃抓起。”百色中院将继续创新更多更好的未成年人法治宣传产品,量身定做符合未成年人身心特点的法治宣传教育活动,为未成年人健康成长营造良好的法治环境,预防青少年违法犯罪。

活动中,市中级法院、市金融办、爱心企业代表向优秀学生代表赠送了开学大礼包以及300余册爱心书籍等物资。

 

 

 
来源:百色中院
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028