当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
弘扬伟大抗疫精神 为统筹做好疫情防控和经济发展提供优质司法服务
自治区高院召开党组会议学习习近平总书记重要讲话精神
分享到:
作者:党若木  发布时间:2020-09-17 17:16:03 打印 字号: | |

 2020年9月16日下午,广西壮族自治区高级人民法院党组书记、院长黄海龙主持召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。

会议指出

习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,充分肯定了我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果,全面总结了这场人民战争的重大战略战果,深刻阐述了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,高度概括了抗疫斗争的重要经验和深刻启示,对统筹疫情防控和经济社会发展提出了明确要求,立意深远、情感深厚,为激励全国人民在新时代新征程中披荆斩棘、奋勇前进注入了新的强大动力。 

会议要求

全区各级人民法院要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会把握抗疫斗争重大战略成果、伟大抗疫精神及抗疫斗争伟大实践的重要经验和深刻启示,深刻认识坚持和加强党的领导的重要意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要服务保障经济社会高质量发展,聚焦做好“六稳”工作、落实“六保”任务,服务保障好三大攻坚战和自治区党委部署的“六大会战”,努力营造稳定公平透明、可预期的法治化营商环境,保护和激发市场主体活力。要倍加珍惜抗疫斗争形成的宝贵精神财富,把伟大抗疫精神和经验启示宣传好、弘扬好、贯彻好,充分融入到人民法院的文化基因中,融入到审判执行等各项工作中,为统筹做好疫情防控和经济发展提供优质司法服务。 

自治区高院副厅以上领导干部和相关部门主要负责人参加会议。


 

 

 

 
来源:高院宣传处
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028