当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
象山法院:司法拍卖淘宝直播正式上线,公正透明更便捷!
分享到:
作者:桂林市象山区人民法院  发布时间:2020-09-16 10:49:18 打印 字号: | |

 “大家好!欢迎进入直播间,我是象山法院执行法官助理吕瑞飞,本场直播10点正式开拍,竞拍链接就在直播间下方.....”

9月10日,象山区法院携手阿里拍卖、亿锤拍卖有限公司(司法拍卖辅助机构)首次利用淘宝直播平台对依法查封的房产进行司法拍卖直播,时长持续20分钟,累计观看人数近1000人,获赞5800余次,5人竞价,51次出价,拍品最终以67.37万元成交。

“大家可以看到啊,这个房屋紧邻中山中路、百货大楼、中医院,步行可至杉湖、榕湖,周边设施齐全,交通便利,属于优质商业用房!114.13㎡,户型方正大方得体、南北通透、房屋三面采光,面面朝阳,大厅非常的宽敞明亮,它透明的落地玻璃!可以180度地将室外的繁华街景尽收眼底!起拍价56.1702万元,是你办公商用的理想之选....” “新晋主播” 吕瑞飞金句频出,网友们更是按奈不住:“这套房挺正的,可以贷款吗?”“房屋是否有纠纷问题?”还有网友调侃:“请问这是彭于晏的直播间吗?” “长得好像古天乐”直播间观众的情绪随着直播的进行越来越高,问题也一个接着一个,吕瑞飞在镜头前一边展示着房屋的周边环境、有利条件、房产状况,一边为大家科普司法拍卖知识及相关的法律规定。并就广大网友关注的热点问题进行了专门的政策解读。

一场20分钟的直播,干货满满

关于保证金

交纳方式:可通过支付宝、银行卡交纳。

保证金会退回吗?

如竞拍成功,保证金直接转到处置单位账户,如竞拍失败,72小时内解冻,在3-5个工作日退回到银行卡。

有很多竞买人可能会担心,买了拍卖品后续如果有纠纷怎么办?

根据‘债的相对性原则’,被执行人的债务是不会波及到买受人的。

没有报名,能参与竞拍吗?

打开淘宝网,进入司法拍卖平台,选择拍品,点击报名,交纳保证金后可参与竞买。没有报名的,直接点击直播拍品链接,进行竞拍,竞买时间为出价后的24小时。

能办证吗?

可以!可以!可以!

房子很好,就是缺钱怎么办?

可以按揭!

可以按揭!!

可以按揭哟!!!

重点来啦!【关注主播】不迷路哦

网络司法拍卖与传统拍卖有什么区别?

相比于传统司法拍卖佣金高、周期长,众多意向竞买人因时间、地区和空间等局限问题可能无法参与实地看样,而网络司法拍卖能更加公开、公正、透明,受众面广、易于操作。提升了司法拍卖的公平性、实效性,实现了各方当事人合法权益的最大化。

我们直播的不止是拍品,更是阳光执行的理念、规范执行的机制、公平公正司法的初心。


 
来源:唐柳丽
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028