当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
河池中院:以实际行动厉行节约反对浪费
分享到:
作者:陆科铭、朱灵敏  发布时间:2020-09-16 09:19:55 打印 字号: | |

为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围,河池市中级人民法院积极响应党中央关于“厉行节约、反对浪费”的指示精神,通过餐饮改造,以更实的举措,更严的管理,坚决纠治餐饮浪费,在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、作表率。

河池中院结合现行食堂管理相关规定,对比参观其他机关单位家食堂管理模式,专题研究分析了该院食堂运行现状和存在的餐饮浪费问题,决定严格执行订餐取餐制度,要求干警必须先订餐才能取餐用餐,并将定期统计通报餐饮新风尚践行后的变化情况;改变原来的工作人员打菜的方式为自助餐,压缩食堂开支成本,节约使用伙食补助,逐步从源头上有效杜绝浪费现象。

经过改造的市中院食堂,就餐现场秩序井然,法院干警均能通过刷脸/扫码就餐,中餐采取自助餐模式用餐,按需取餐,大家都能做到勤拿少取,光盘行动。逐步解决分量少吃不饱、份量多吃不完的问题。大幅度减少了浪费,节约了排队时间,提高了就餐满意度。

干警们纷纷表示,将坚决抵制“舌尖上的浪费”从自身做起,从点滴做起,争当光盘行动的实践者、监督者和宣传者,切实培养勤俭节约的好习惯。


 

 
来源:河池中院
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028