当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
高院:举办全区法院新任法官助理培训班(民事)
分享到:
作者:韦丹萍、黄丹  发布时间:2020-09-15 10:03:07 打印 字号: | |

2020年9月7日至11日,广西法官学院举办全区法院新任法官助理培训班(民事),进一步提高全区法院民事法官助理司法能力和综合素质,切实规范民事审判实务操作,提升审判质量效率。

广西法官学院党支部书记禤达宇在开班仪式上指出,法官助理不仅是法官的得力助手,也是法官的生力后备军,培育一只能力过硬、勇挑重担的法官助理队伍对于提升司法服务水平和提高审判团队效率具有重要意义。全区民事法官助理要珍惜培训机会,认真学习,准确理解和把握培训内容的精神实质,更好把专业理论应用于审判实践当中。

据悉,本次培训班设置了习近平谈治国理政(第三卷)政治课程、民事法官助理业务实操及裁判文书写作等专业课程,还安排团队拓展训练等户外活动,邀请了自治区高院、北海海事法院、广西社科院、广西退役军人培训中心的专家教授授课。

学员们普遍反映,本次培训既有理论深度,又有很强的指导性、针对性和可操作性。通过培训,充实了法律专业知识,增强了团队协作意识,提升了团队凝聚力。

此次培训采用现场培训和网络直播相结合的方式,自治区高院、各中院民事法官助理共50余人在法官学院参加现场培训,全区基层法院民事法官助理通过观看“钉钉”直播的方式参训。

 
来源:广西法官学院
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028