当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
自治区高院启动2020年度司法巡查工作
分享到:
作者:广西高院  发布时间:2020-09-11 17:23:19 打印 字号: | |

    2020年9月11日上午,自治区高院组织召开2020年司法巡查组人员会议,研究部署司巡查北海市中级法院相关工作。高院司法巡查组副组长佟海霞、梁瑜等9名巡查组成员参加,自治区高院党组副书记、副院长林玉棠出席会议并作重要指示。

会议首先由机关党委副书记、机关纪委书记、监察室副主任、蒙欣就司法巡查北海中院的主要任务、时间安排、任务分工等有关工作作出部署,林玉棠副书记、副院长就如何高标准完成好高院党组赋予的巡查任务提出明确要求。要求巡查组成员:一要提高政治站位,充分认识开展司法巡查工作的重要意义。他指出司法巡查工作是高院党组履行主体责任、全面从严治党管党的重要举措,其性质特殊、意义重大,巡查组同志要提高认识,把思想统一到高院党组的决策部署上来;二要切实履行好司法巡查主体责任,坚持问题导向,善于发现问题、解决问题,巡查结束后,要能给高院党组带回关注的问题,形成高质量的巡查报告;三要突出重点、精准巡查,结合被巡查法院实际,有针对性地开展工作,通过发现问题、解决问题,促进被巡查法院改进作风,科学发展,切实发挥好司法巡查的“利剑”作用;四要严格遵守巡查纪律,确保司法巡查工作顺利完成。

自治区高院司法巡查组将于9月15日起赴北海市中级人民法院开展巡查工作。据悉,本次司法巡查工作组下设审判业务巡查组、执行工作巡查组、行政综合巡查组共3个巡查小组。

 


 

 
来源:广西高院
责任编辑:广西法院网

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028