当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
玉林中院:开馆了! 审判案例馆正式开放
分享到:
作者:梁毅、陈晓蓓、林小雨  发布时间:2020-09-11 15:26:08 打印 字号: | |

    开馆了!

开馆了!

9月10日,玉林中院审判案例馆正式开放。玉林中院院长刘拥建、玉林市博物馆馆长李长江共同为审判案例馆揭牌,与法院干警代表、老同志代表一起见证这一喜庆时刻。

作为玉林市首个审判案例馆,玉林市中院审判案例馆是我市法院文化建设的一个重大成果,是我市法院审判成果展示的重大工程。该馆分为“上墙展览区”“电子触摸屏展览区”“视频展播区”三大区域,以历史阶段为脉络,对1950年建院以来玉林市法院审理的所有案件进行梳理,通过声、光、电、多媒体技术的合理应用,对精心挑选的144个典型案例进行展示,彰显法治性、历史性、鲜活性,体现玉林审判人员不忘初心、矢志前行的精神。

玉林中院将以审判案例馆的建成为契机,充分发挥好审判案例馆作为法治宣传新基地、学习交流新基地、审判文化新基地、普法教育新基地、创先争优新基地的作用,弘扬法治精神、普及法律知识、指导审判工作,激发全市法院干警干事创业热情,切实提高政治站位,牢固树立使命意识,扎实推进执法办案,努力为玉林市经济社会发展作出积极贡献。

 

 

 
来源:玉林中院
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028