当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
黄海龙院长致广西法院教育培训工作者的一封信
分享到:
  发布时间:2020-09-10 09:12:28 打印 字号: | |

金秋送爽,丹桂飘香。值此第36个教师节来临之际,我谨代表广西高级人民法院向在广西法院教育培训岗位上辛勤奉献的教育培训工作者、广西法官学院兼职教师致以节日的问候和崇高的敬意!向长期以来关心、帮助和支持广西法院教育培训工作的各界人士表示衷心感谢!
    过去的一年,广西法院教育培训工作扎实开展并圆满完成了各项教育培训任务。广大教育培训工作者付出的努力值得认可,取得的成绩值得肯定。教育培训工作者挥洒着汗水与激情,诠释着职业尊严,用学识与责任为广西法院教育事业辛勤耕耘,勇于探索,甘于奉献,谱写了广西法院教育培训事业的新篇章。

今后,要一如既往地把习近平新时代中国特色社会主义思想作为广西法院教育培训工作的首要任务和中心内容,把旗帜鲜明讲政治作为法官教育培训的根本要求,教育引导广大干警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实党中央决策部署和自治区党委工作要求。要继续加强涉外研修培训,充分发挥中国-东盟国家法官交流培训基地和中国-东盟国家法律与司法信息中心的作用,为“一带一路”建设服务。要不断丰富培训内容,加强学科建设和课程体系建设,当前要特别做好民法典的学习培训工作;要充分利用信息化手段创新培训方式方法,不断提高干部教育培训工作质量,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,为全区改革发展稳定、为富民兴桂事业提供有力司法保障。

新时代新使命,法院工作任务艰巨、责任重大,法院教育培训工作任重而道远。让我们不忘初心、牢记使命,再创佳绩!
   最后,祝大家节日愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!


自治区高级人民法院党组书记、院长

 

 

 

 
来源:广西高院
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028