当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
防城港中院:举行新任职干部宪法宣誓仪式
分享到:
作者:吴凰汇、刘启静、苏东芳  发布时间:2020-09-07 17:31:35 打印 字号: | |

为彰显宪法权威,弘扬宪法精神,激励新任职干部忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,进一步增强职业使命感、责任感和荣誉感,9月3日,防城港市中级人民法院举行新任职干部宪法宣誓仪式。

下午3时30分,宣誓活动开始,全场肃立。奏唱国歌之后,在严肃庄重的气氛中,新提拔任用、轮岗交流的6名审判人员及8名行政人员身着法院制服,在该院院长韦武斌的监誓下,在全院中层以上领导干部的见证下,面向国旗,举起右拳,庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

宪法宣誓是增强广大干部宪法意识的重要举措,该院旨在通过宣誓,激励新任职干部牢记对党、对人民、对宪法作出的郑重承诺,倍加珍惜组织的信任和人民的期盼,忠实履行宪法和法律赋予的职责,坚持司法为民、公正司法、廉洁司法,不断推动法院工作新发展新进步。

 
来源:防城港市中级法院
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028