当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
武宣法院:不动产查控平台获国家软件著作权
分享到:
作者:郭吴茜茜  发布时间:2020-09-04 08:21:42 打印 字号: | |

近日,武宣县人民法院喜获国家版权局颁发的“武宣法院不动产查控平台V1.0”计算机软件著作权登记证书,这是该院在“智慧法院”建设道路上的一座里程碑。

近年来,武宣法院执行案件数量逐年增加,在对被执行人不动产信息的查控上,由于流程多、反馈慢,直接限制了执行效率的提升。为消除这一瓶颈,武宣法院与武宣县自然资源局、武汉联成政通科技有限公司共同研发了不动产查控平台,并于2019年10月7日开发完成后投入使用,率先在广西法院系统实现对被执行人不动产的极速查控。

该平台的建立,打通了各部门之间的信息壁垒,实现数据开放共享。截至目前,该平台共查询被执行人不动产信息2140人次,准确率达100%,让“数据多跑路,法官少跑腿”成为现实,大大减轻了法官工作压力,有效提升执行效率。下一步,武宣法院将继续深入推进“智慧法院”建设,不断推动执行工作科技化、智能化,充分运用信息技术攻破“执行难”藩篱。

 
来源:武宣县法院
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028