当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
玉林中院:召开干部任职前集体廉政谈话会议
分享到:
作者:梁晶敏、陈晓蓓  发布时间:2020-09-02 10:24:04 打印 字号: | |

8月31日上午,玉林市中级人民法院对晋升职级的员额法官、法官助理、书记员、司法行政人员进行了任职前集体廉政谈话。

玉林中院党组书记、院长刘拥建会上作讲话,市纪委监委派驻玉林中院纪检监察组长、院党组成员蔡卫芳进行集体廉政谈话。院党组成员、政治部主任周剑主持会议,院党组副书记、副院长赵建华参加会议,新入职聘用制书记员列席会议。

会上,蔡卫芳组长对获得职级晋升的同志表示祝贺,并提出廉政要求:一是始终坚定信心,做不忘初心、牢记使命的表率。要始终坚定对马列主义的信仰、对党的忠诚,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断强化党性修养、党性锻炼,提高境界,坚定信念。二是始终政治过硬,做树立“四个意识”、践行“两个维护”的表率。增强政治敏感性、政治鉴别力,提高政治站位、政治觉悟。要严守政治纪律、政治规矩,坚决抵制和防止“七个有之”,自觉做到“四个服从”,做到一言一行都要与党中央保持一致,坚决贯彻落实党中央的路线、方针、政策和决策部署,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决杜绝,不能自行其是,更不能背离中央要求另搞一套。三是始终担当责任,做管党治党、履职尽责的表率。担任领导职务的干部,要坚决担负起第一责任人的责任,全面从严治党,把从严管理干部和从优对待干部有机结合起来,认识岗位的特殊性、重要性,平时要敢抓敢管、敢监督、敢担当、善作为,推动从严治院,补齐管理漏洞。四是始终作风正派,做践行宗旨、弘扬先锋的表率。要坚持以人民为中心,持之以恒加强作风建设,把自己摆进去,认真查找存在问题,立行立改,抓好班子,带好队伍,继续紧盯享乐主义、奢靡之风的问题、奢侈浪费的问题,集中整治形式主义、官僚主义的问题。五是始终清正廉洁,做严于律己、永葆本色的表率。不能放松自我要求,为政清廉,珍惜岗位,自觉加强道德修养,时刻敬畏党纪国法,始终慎独慎微,注重家庭家风建设,做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁持家。

随后,党组书记、院长刘拥建作讲话并提出希望:一是希望要有感恩之心,感恩党、感恩社会、感恩组织。干部晋升离不开个人的努力,更加离不开党的领导、社会的和谐发展、组织的悉心培养,任何时候都要有感恩之心。二是希望要有上进之心,保持阳光健康的心态。积极完成本职工作,认真对待生活、对待组织交代的工作,提升存在感、获得感,晋升职级并不是最终目标,而是更好地体现自我价值,实现自己的梦想。三是希望要有为民之心,以人民为中心,把人民放在心坎上,法院工作跟人民群众利益密切相关,践行全心全意为人民服务的宗旨,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。四是希望要有廉洁之心,安全是最大的福利,工作中、生活中严格要求自己,时刻提醒自己,坚决不触碰红线,严守政治底线。

最后,梁凤等四名代表分别做了表态发言,他们对院党组的信任和支持表示感谢,表示在今后的工作中会更加严格要求自己,做好廉结自律表率,保持廉洁之心,坚守纪律底线,扎实工作、勇于担当,积极发挥模范带头作用,以饱满的精神状态和务实的工作作风投入到工作中,努力为审判执行工作贡献自己的力量,不辜负组织的培养和期望。


 
来源:玉林中院
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028