当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
柳州中院:监察室支部通过“行动学习”提升监督能力
分享到:
作者:陈卓旎  发布时间:2020-08-12 09:11:52 打印 字号: | |

2020年8月7日,柳州市中级人民法院监察室支部开展主题党日活动,运用行动学习法解决监督能力不足问题。

活动由“问题界定和描述”环节开始,支部党员轮流发言直至穷尽所有工作中能发现的问题,记录员将“对审判工作监督不力”、“深入基层不够”、“业务培训少”等11项问题记录罗列在白板上,经全体成员投票,选出了最急需解决的4个问题:工作深入不够、对审判工作监督不力、对自身职能定位不清、有效线索少。随后活动进入“原因分析”环节,与会成员们结合工作实际、把握因果关系开展自由讨论,逐渐完善“鱼骨图”,理清了4个问题的原因脉络。“寻找解决方案”环节,促进师引导成员们集思广益,根据“鱼骨图”上所列的原因,逐个分析、逐个解决,制定对策。

监察室党支部通过此次主题党日活动,把行动学习与工作紧密结合,充分体验了行动学习法的科学与有效,掌握了新的工作方法,提高了队伍的凝聚力。同时,本次活动总结了纪检组和监察室近期工作中存在的问题,明确了提升纪检组和监察室监督执纪能力的路径,有利于今后更好地开展执纪监督。



 

 
来源:柳州中院
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028