当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
自治区高院召开党组会议学习自治区党委和党委政法委会议精神
聚焦主业  在服务大局中谋求法院工作实现新发展
分享到:
作者:党若木  发布时间:2020-08-03 09:59:24 打印 字号: | |

2020年7月30日下午,自治区高院党组书记、院长黄海龙主持召开党组扩大会议,传达学习自治区党委十一届八次全会精神和自治区党委政法委2020年第一次全委会精神,研究贯彻落实意见。

会议指出:自治区党委十一届八次全会总结了我区上半年以来的工作情况,分析了我区经济社会发展面临的形势,明确了下半年“稳字当头、守住底线、以保促稳、稳中求进”的工作思路,为全区各项工作指明了方向,对开创建设壮美广西的新局面具有重大意义。自治区党委政法委全委会学习贯彻自治区党委十一届八次全会精神,总结今年上半年全区政法工作情况,分析当前形势,研究部署下半年工作,为全区法院抓好下半年工作进一步指明了方向。


会议要求全区各级法院要认真学习、深刻领会自治区党委全会精神,切实把思想和行动统一到自治区党委决策部署和要求上来,更好地融入、服务和保障广西工作大局。要深刻把握全会对下半年各项工作的决策部署,把司法工作置于全区工作大局中来谋划,找准司法工作围绕中心、服务大局的着力点,履行好促一方发展职责,聚焦主业,把做好“六稳”、落实“六保”任务保驾护航作为重中之重抓紧抓好,服务保障好三大攻坚战和自治区党委部署的“六大会战”,在服务大局中谋求法院工作实现新发展。


会议强调要坚持司法为民、公正司法,践行司法为民宗旨,进一步提升审判执行质效,快办案、办好案,全面推进多元解纷和诉讼服务两个“一站式”建设,加强民生司法保障,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要强化担当作为,坚持重实干重实绩的用人导向,勇于开拓创新,凝聚全区法院干警干事创业合力。要结合自治区党委全会精神,贯彻落实好自治区党委政法委全委会精神,结合全区法院年中工作会议上的具体部署,以更实的作风、更大的力度、更有效的举措推动各项工作落实落细,确保全面完成今年各项工作任务目标。

自治区高院副厅级以上领导干部和各部门主要负责人参加会议。

 

 
来源:广西高院
责任编辑:阚媛

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028