当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
宾阳法院:执行干警周末全员到岗打好团队协作战
分享到:
作者:梁树俊  发布时间:2020-07-29 17:27:20 打印 字号: | |

      加班加点,只争朝夕。7月25至26日,宾阳县法院执行局干警们以“非常的节奏”开展常态化的加班加点,全员主动到岗全力投入忙碌的工作中,以进一步提高执行案件结案率、执行标的到位率等,完善案件执行节点,确保执行质效。

受疫情影响,很多执行案件工作的开展受到了影响,干警们主动利用周末、晚上的时间,有的在办公室制作文书、录入信息、把控节点、装订档案、研究案件执行方案等,查漏补缺,为下一步执行工作打好基础;有的外出查人找物、搜集线索、联络协调、文书送达等……特殊时期,干警们运用电话、微信等方式联系当事人,做好调解、释法析理等工作,进一步提高案件的执结率。炎炎夏日,高温酷暑,也挡不住执行攻坚的脚步。

案件的快速、顺利执结,是因为执行法官干警们在前期做了很多准备工作,周末晚上加班加点是工作常态,而这一切都是为了兑现人民法院生效裁判文书载明的权益,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,不断营造让更多群众理解和支持法院执行工作的良好氛围执行干警们纷纷表示:要以时不我待、只争朝夕的干劲,攻坚克难、顽强拼搏,用行动诠释不断加大执行力度、最大限度实现当事人权益

 



 

 

 
来源:宾阳县人民法院
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028