当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
德保法院:诉讼服务中心正式投入使用
分享到:
作者:林燕  发布时间:2020-07-29 08:57:29 打印 字号: | |

德保法院全面升级改造诉讼服务中心正式揭牌!以后,到这里立案!

百色中院常务副院长蒋旭初、县委常委、政法委书记杨付文、田林法院院长廖安乐莅临指导。

为全面推进法院“两个一站式”建设,德保法院全面升级改造诉讼服务中心。为当事人提供优化、快捷的解纷方案和解纷服务,进一步推动“尽可能一次性解决纠纷”, 加快建立分层递进的多元纠纷解决机制, 为当事人提供一站通办、一网通办、一号通办、一次通办的诉讼服务,努力实现当事人诉讼“零跑腿”。

据了解,完成升级改造的诉讼服务中心分为安检区、立案大厅区、自助服务区、导诉区、阅读区等五个区域,设立了多个服务窗口,可以为当事人提供立案登记、司法救助、查询咨询、信访答疑、诉讼保全、联系法官、诉讼费交退费等“一站式”诉讼服务。

在升级诉讼服务的同时,德保法院在诉讼服务中心建立类型多样的调解平台,在诉讼服务中心设立调解室,律师值班室、法律工作者、人民陪审员、特邀调解员等社会力量参与诉讼服务,通过诉调对接平台多元化解决矛盾纠纷,让人民群众“尽可能一次性解决纠纷”。

德保法院将以更饱满的精神状态和严谨的工作作风,为群众提供更方便、快捷、优质的法律服务,满足人民群众多元司法需求,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,进一步提升人民群众的幸福感和获得感。



 
来源:德保县法院
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028