当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
浦北法院:法官为民执行获好评,当事人赠锦旗表感谢
分享到:
作者:陈思  发布时间:2020-07-28 11:26:27 打印 字号: | |

“我终于拿到了3.2万元的辛苦钱,太感谢浦北县人民法院执行法官了......2020年724上午,申请执行人一大早便来到广西壮族自治区浦北县人民法院诉讼服务中心,心中的喜悦和激动溢于言表,他不时地向执行法官刘德伟竖起大拇指说道,并将一面写有为民服务效率高,热情公正暖人心”的锦旗给浦北县人民法院执行局表达自己对执行法官竭尽全力为民执行的感激之情。

代理人”到“老赖”,原本的合作的关系却因2.9万元执行款而心生芥蒂,甚至闹上法庭。2014年案外人林某拖欠申请人凌某18万元长期未归还,在凌某准备向人民法院起诉之际,黄某通过朋友找到凌某,表示其与案外人林某相熟,声称只要凌某通过公民代理的方式委托黄某作为案件的委托诉讼代理人,并由其代为领取执行款项,方可拿回出借给林某的18万元款项。2015年9月,凌某与黄某签订《代理合同》,约定委托权限为特别授权,由黄某代为诉讼和申请执行,2017年5月22日,黄某以代理人的名义领取了属于原告凌某的执行款2.9万元。后凌某经多次黄某未果,2020年3月24日,凌某无奈之下将黄某诉至浦北县人民法院。浦北县人民法院民事法官的悉心调解后,以黄某归还执行款并按年利率6%支付利息,本息共计3.2万元给凌某而调解结案在调解协议达成后,黄某以各种理由推脱、没有积极履行调解协议,2020年3月26日,申请执行人凌某以《民事调解书》为依据,向浦北县人民法院申请执行。

该案进入执行程序后,浦北县人民法院执行法官刘德伟依法向被执行人某送达执行通知书、报告财产令等法律文书。执行法官多次做被执行人的思想工作、释法明确告知被执行人拒不履行生效判决的严重后果以及将会对其采取的信用惩戒措施。经过执行法官多次以案说法、释法说理,被执行人某终于意识到自己的做法辜负了凌某对自己的信任,也违反了法律规定,表示愿意履行法律义务,让某拿回本来就属于他的执行款在申请执行人来浦北县人民法院办理领款手续完毕后,便出现开头的一幕

金杯银杯不如百姓的口碑,鲜红的锦旗,不仅包含了当事人对浦北县人民法院执行法官办案的认可和褒奖,更是对浦北县人民法院执行工作的肯定与鞭策。

今年上半年,浦北县人民法院努力克服新冠肺炎疫情对审判执行工作的冲击影响,努力把“尽可能一次性解决纠纷”的理念贯穿于审判执行等各项工作当中,线上线下齐发力,共受理各类执行(含恢复执行)案件1120件,结案830件,结案率74.11%有效维护了胜诉当事人的合法权益下一步,浦北县人民法院将不断加强执行工作力度,精准发力破解“执行难”,不断巩固和深化“基本解决执行难”攻坚战成果,以实际行动增强了人民群众获得感、幸福感、安全感。


 
来源:浦北县人民法院
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028