当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
黄海龙深入乐业县调研脱贫攻坚工作
分享到:
作者:党若木  发布时间:2020-07-14 08:43:45 打印 字号: | |

▲黄海龙在乐业县脱贫攻坚大数据中心调研

2020年7月13日,广西壮族自治区高级人民法院党组书记、院长黄海龙深入乐业县调研、督战脱贫攻坚工作。百色市长周异决,高院党组成员梁月奎,高院审委会专职委员梁炳扬,乐业县委书记方志高、县长李荣能等陪同调研。

▲黄海龙在乐业县同乐镇初级中学调研

▲黄海龙在乐业县同乐镇武称村平足屯供水点调研

黄海龙先后到乐业县脱贫攻坚大数据中心、同乐镇初级中学和同乐镇武称村平足屯供水点,详细了解常态开展脱贫监测户实时监测预警情况、校园项目建设进度、师资队伍建设情况以及饮水安全等工作。

▲黄海龙到贫困户何锦锋家中慰问

▲黄海龙到贫困户陆钦文家中慰问

随后,黄海龙到贫困户何锦锋和陆钦文家中详细了解安全饮水、就业扶贫等扶贫政策落实情况,叮嘱村干部要对贫困户给予更多的关心和帮助,切实解决好贫困户生产生活中遇到的实际问题。

▲黄海龙与乐业县委、县政府及相关部门负责人座谈

在调研座谈会上,黄海龙听取了乐业县脱贫攻坚工作介绍,肯定了全县脱贫攻坚各项工作成效显著。尤其是大数据中心为防止返贫推进扶贫发挥的重要数据支撑作用,以及同乐镇初级中学的建成对教育扶贫、提高全县教育水平具有重要意义。

▲黄海龙在座谈会上发表讲话

黄海龙要求

脱贫攻坚到了最后冲刺阶段,要提高站位,坚定信心,一鼓作气,咬紧牙关,继续做好脱贫攻坚各项工作。要围绕当前特殊任务,查漏补缺、补齐短板。针对当前扶贫产业基础仍比较薄弱,种植业受洪涝灾害影响的实际,要加大扶贫产业力度,进一步探索扶贫产业带动贫困户受益模式,真正让贫困户参与经营管理,建立健全符合市场规律的利益分配机制。

黄海龙强调

要坚持问题导向,高标准高质量做好问题排查整改工作,对照已经发现的问题,举一反三,切实抓好整改落实,对标对表脱贫摘帽验收各项核心指标,逐条梳理、逐项对照、认真查漏补缺,列出问题清单,以钉钉子精神抓好整改落实。

· 要继续深入开展脱贫攻坚“明白人”活动,加强贫困户对扶贫政策的理解和掌握。

· 要持续推进脱贫工作与乡村振兴有效衔接,谋划推动脱贫攻坚向乡村振兴转型发展。

 


 
来源:广西高院
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028