当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
献礼七一┃黄海龙强调:法院干警要把对党的热爱转化为推动法院工作发展的强大动力
分享到:
作者:魏素娟、林艺、陈如凯  发布时间:2020-07-02 12:37:23 打印 字号: | |

2020年7月1日晚,广西壮族自治区高级人民法院举行全区法院庆祝建党99周年暨“守初心担使命 • 做中国特色社会主义法治道路的坚定践行者”主题演讲比赛决赛。自治区高级人民法院党组书记、院长黄海龙出席活动并讲话。他强调,全区法院干警要以庆祝中国共产党成立99周年为新的起点,把对党的热爱转化为推动全区法院工作发展的强大动力,坚持服务大局、司法为民、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

经过两个小时的紧张比赛,评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名,优秀奖8名,优秀组织奖9个单位。自治区高级人民法院党组书记、院长黄海龙为荣获一等奖的选手颁奖;自治区党委区直机关工委分管日常工作的副书记邓金玉,自治区高级人民法院党组副书记、副院长林玉棠,自治区高级人民法院副院长戴红兵为荣获二等奖的选手颁奖;自治区党委政法委委员、政治部主任邓旭升,自治区人民检察院党组成员、政治部主任陈洁英,自治区妇联党组成员、副主席伍艳娟为荣获三等奖的选手颁奖。

当晚的决赛精彩纷呈,角逐激烈。9名选手先后登台,通过亲身经历的一个个生动事例,畅谈自己对新时代人民法院、人民法官工作职责的认识和理解,充分展示全区法院深入开展“两个坚持”专题教育和“法官看法院、法官看法官”大学习大讨论活动成果,展示全区法院干警对新时代赋予人民法院和人民法官新的职责使命的深刻认识、亲身体会、坚定决心。选手们声情并茂的演讲,博得了评委和现场同事们的阵阵掌声。

黄海龙指出,近年来,全区各级法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持服务大局、司法为民、公正司法,切实履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,为全区经济社会高质量发展提供有力的司法服务和保障。

黄海龙强调,全区法院干警以庆祝中国共产党成立99周年为新的起点,把对党的热爱转化为推动全区法院工作发展的强大动力,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终坚持党的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚持服务大局、司法为民、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,不断开创新时代全区法院事业新局面,为决胜全面建成小康社会,为建设壮美广西、共圆复兴梦想,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。奖名

一等奖

NO.01

梁语函

桂林市法院代表队 

NO.02

  演

来宾市法院代表队

二等奖

NO.01

林芸生

玉林市法院代表队

NO.02

党若木

自治区高级法院代表队

NO.03

梁明良

南宁市法院代表队

三等奖

NO.01

叶国华

崇左市法院代表队

NO.02

杨雪莹

柳州市法院代表队

NO.03

李丽抒

防城港市法院代表队

NO.04

宁彩霞

钦州市法院代表队


优秀奖

1.百色市法院代表队:尤  箫  

2.贵港市法院代表队:徐魏玲   

3.北海海事法院代表队:曾丽莉   

4.南宁铁路运输中级法院代表队:贝黄欢  

5.北海市法院代表队:叶  萍  

6.河池市法院代表队:黄春利   

7.梧州市法院代表队:杨鹃硕   

8.贺州市法院代表队:黄灵峰 

 

优秀组织奖

1.南宁市法院代表队

2.柳州市法院代表队

3.桂林市法院代表队

  4.防城港市法院代表队

5.钦州市法院代表队

6.玉林市法院代表队

7.来宾市法院代表队

8.崇左市法院代表队

     9.自治区高级法院代表队 

 

 

 
来源:高院宣传处
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028