当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
北流法院:联合福绵法院开展迎“七一”暨“对党忠诚”主题党日活动
分享到:
作者:陈华军  发布时间:2020-06-29 08:58:13 打印 字号: | |

为进一步回顾党的历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发基层党组织和党员干部的干事活力,增强广大党员的民族自豪感和使命感,6月28日,北流法院联合福绵法院开展迎“七一”暨“对党忠诚”主题党日活动,两院50余名党员干警参加了这次活动,共同纪念中国共产党成立99周年。

参观新桥人民法庭文化长廊

两院党员干警首先到福绵区法院新桥人民法庭参观法庭的法院文化长廊,新桥法庭精彩纷呈的文化长廊通过展示历史、现实、印象、经典等丰富内容,集中展示党建文化、法治文化、法院廉政文化、法院的现实状况、法院的工作亮点等内容。促使大家不忘初心,牢记使命,增强党员干警以廉为荣,以贪为耻的廉政意识。

参观福绵机场

两院党员干警随后参观了自治区重大项目玉林福绵机场建设。机场场地位于福绵区石和镇旺久村,距离市中心直线距离约21公里,为4C级民用运输机场,总投资约30亿元,项目2016年11月开工建设,预计今年八月开始正式运营。山头变通途,作为一项重大的工程,三年多时间建成投入使用,充分体现了中国精神和中国力量,充分体现了中国共产党领导和我国社会主义制度集中力量办大事的优势,建设场面的宏大,工程之艰巨,无不让在场的每一位党员干警感受到一种来自人民力量的自豪感。

参观福绵十丈村

最后,两院的50余名干警来到福绵十丈村参观红色基地文化建设。在讲解员的引领下,两院的干警参观了知青院、图书馆、民俗馆等景点并观看了福绵十丈村的记录片。

参观结束后,全体党员更加坚定了“对党忠诚”的坚定政治信仰。此次联谊活动既是两院利用各自优势加强交流学习,互补互进的一次活动,也是两院党员精神面貌,党性思想的一次交流学习。既是一次特殊的党性思想教育,更是一次深刻的党性洗礼。两院干警纷纷表示,在今后的工作和学习中要以革命先烈为榜样,充分发挥共产党员的先锋模范作用,切实履行岗位职责。



 
来源:北流市法院
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028