当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
高院机关:深入南宁市十四中琅东校区开展普法宣传教育活动
分享到:
作者:魏素娟、李雪菲  发布时间:2020-06-24 09:44:31 打印 字号: | |

为全面履行“谁执法谁普法”职责,深入开展青少年法治教育,宣传今年7月1日即将实施的《中华人民共和国社区矫正法》(简称《社区矫正法》),2020年6月22日下午,自治区高院机关团委、审监二庭、宣传处5名干警一起来到南宁市十四中琅东校区,开展未成年人保护法、社区矫正法的普法宣传活动。

“你们知道什么是校园欺凌吗?”

“法官,我知道!应该是身体的欺凌和心灵的伤害两种。”

“那么,你们知道什么是毒品吗,毒品的危害又有哪些呢?”

“法官,冰毒和K粉是吗,毒品会让人上瘾,害的家破人亡。”

……活动在严肃活泼的氛围中拉开了序幕,审监二庭吴敏滔同志带来的《如何预防犯罪和自我保护教育》的法制教育课深受学生们的欢迎,提问环节学生积极举手回答进行互动。

“在宾阳县现就发生了这么一起案子,两位未成年人在学校上晚自习时玩笑打闹,最终致使一名学生从三楼翻倒跌至一楼死亡。”授课中,吴敏滔通过视频、图片以及身边发生的一起典型校园欺凌案例进行以案说法,同学们听得津津有味,深受教育。

此次活动,南宁市十四中的全校师生通过视频直播的方式参与听课。通过深入校园开展《社区矫正法》 《未成年人保护法》,防止校园欺凌以及毒品的危害与犯罪的普法宣传,让师生了解、支持和关注社区矫正工作,充分发挥社会各方力量,帮助和促进社区矫正对象顺利回归社会,预防和减少青少年犯罪发生。

             


 

 
来源:广西高院
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028