当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
法制宣传教育进行时┃北海中院宣传《社区矫正法》
分享到:
作者:黄尚洁 袁彬芳  发布时间:2020-06-23 09:25:54 打印 字号: | |


《中华人民共和国社区矫正法》将于2020年7月1日正式施行。为确保《社区矫正法》实施,提高社区矫正法社会知晓率,推动社区矫正工作。近日,由北海市司法局牵头联合各职能部门开展北海市深入推进《中华人民共和国社区矫正法》的宣传活动,北海中院干警走进具有北海渔村特色社区——疍家小镇。

活动现场,悬挂了社区矫正宣传横幅、印制了《中华人民共和国社区矫正法》宣传册,法院干警将社区矫正的含义、社区矫正对象的类别、社区矫正工作原则和目的、专门机关的职责、执行地的确定、主要措施、教育帮扶、解除和终止、未成年保护的特别规定、法律责任等等主要内容向群众进行展示及解答,同时鼓励群众积极配合开展社区矫正工作,给予社区矫正对象更多的理解和宽容,为规范社区矫正工作打下坚实基础。

《社区矫正法》的颁布实施,标志着社区矫正工作进入了新的发展阶段。北海中院将以《社区矫正法》的颁布实施为契机,准确定位自身职责、提高协作意识、依法开展法律审判工作,不断创新形式、丰富内容,为推动社区矫正工作高质量发展贡献力量。



 
来源:北海中院
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028