当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
贺州中院:借力“智能停车平台”解决执行查找车辆难问题
分享到:
作者:欧秉学  发布时间:2020-06-12 14:56:12 打印 字号: | |

6月11日,广西贺州市中级人民法院与贺州市广泽资本投资有限公司签署合作协议,标志着该市法院执行工作朋友圈里又多了一名新伙伴,装备库里又增加了一件新“武器”。“智能停车平台”的运用,将为该市法院在执行工作中切实解决查找车辆难问题提供强有力的科技支撑。

“要实现‘切实解决执行难’目标,除了法院自身努力之外,也离不开社会各界的支持。”贺州市中级人民法院党组成员、副院长陈琴介绍,广泽公司所开发“智能停车平台”对市中心城区14个主要道路的2277个停车位进行智能化管理,通过智能视频识别技术,自动识别车牌信息。在优化车位管理的同时,也为执法部门提供了大量的基础信息,在服务城市建设、社会治安管理等领域发挥了重要作用。

据悉,“智能停车平台”通过监测被执行人机动车停放信息的功能,为法院提供被执行人机动车停放位置信息,为法院精准查找被执行人机动车提供有效帮助。



 

 
来源:贺州中院
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028