当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
崇左中院:召开廉政党课专题辅导报告会
分享到:
作者:韦天演、庞眉  发布时间:2020-06-12 09:19:37 打印 字号: | |


6月10日,崇左市中级人民法院召开“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育廉政党课专题辅导报告会,崇左中院党组书记陆洪鸣,市纪委监委派驻中院纪检监察组组长、市中院党组成员黄东基为全体干警授课。崇左中院党组成员、副院长潘增雷主持专题党课。

课上,黄东基结合具体案例对《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、特点必要性主要内容等方面进行了解读,要求广大干警要严守六大纪律”,时刻敬畏于心,约束自身言行以严明的政治纪律带动崇左法院纪律建设整体水平不断提高

陆洪鸣在课上作专题辅导,他强调,做好崇左法院队伍建设工作要在思想上高度重视,把队伍建设摆在首位,着力锻造忠诚干净担当的高素质法院干部队伍;领导干部要以身作则,率先垂范,带头办理重大疑难复杂案件,发挥示范引领和传帮带作用;要严格科学管理,确保各项工作有部署、有落实、有监督、有反馈;要善于总结提高,不断增强自身素质和履职能力;要关心爱护干警,坚持严管与厚爱相结合,激励干警勇于担当作为。

课后,广大干警纷纷表示,在今后的工作中将进一步严格要求自己,以“六大纪律”为底线,讲政治、守规矩,切实做好审判执行工作,为崇左经济社会高质量发展提供有力司法服务和保障。

 


 

 
来源:崇左中院
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028