当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
自治区高院组织召开全区法院学习贯彻全国两会精神视频会议
分享到:
作者:党若木  发布时间:2020-06-03 09:32:01 打印 字号: | |

2020年6月2日,广西壮族自治区高级人民法院党组书记、院长黄海龙主持召开全区法院学习贯彻2020年全国两会精神视频会议,研究部署贯彻落实措施。黄海龙强调,学习和贯彻全国两会精神,关键是要“抓落实”,要学习好贯彻好习近平总书记系列重要讲话和全国两会精神,落实好周强院长以及鹿心社书记学习贯彻两会精神会议上的讲话和部署要求,抓紧抓实今年后一阶段审判执行各项工作任务,为疫情防控常态化下推进经济社会发展、全面建成小康社会提供有力司法服务和保障。

会议要求

全区各级法院要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和全国两会精神,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到服务大局、司法为民、公正司法的实际工作当中。通过多种形式引导全体法院干警深化思想认识、把握发展大势。要着力服务保障经济社会发展,重中之重是为“六稳”“六保”提供法治保障。要坚决维护国家安全和社会稳定,严厉打击危害国家安全、影响疫情防控和社会稳定的各类违法犯罪。

会议强调

要聚焦聚力抓好审判执行工作,多办案、快办案、办好案,努力把因疫情耽误的时间抢回来,确保完成全年各项审判执行任务。要坚持司法为民,着力加强民生保障。要抓好民法典的学习培训等实施前准备工作,分级分期分批开展全员培训,保证每名干警特别是民事法官准确把握条文要义。要抓好队伍教育整顿,建设过硬法院队伍。要自觉接受监督,正确把握代表委员对法院工作的新要求和新期待,力戒形式主义、官僚主义,以实际行动把全国两会精神落实到位。

会上,高院党组副书记、副院长林玉棠传达学习了自治区贯彻落实全国两会精神会议的相关精神和工作要求。

会议采取视频会议方式,高院副厅以上领导干部,各部门正副职领导在高院机关主会场参加会议;各中级、基层法院领导班子成员和内设机构负责同志在各分会场参加会议。

 

 
来源:高院宣传处
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028