当前位置: 首页 > 队伍建设 > 司法警察
马山法院:风雨无阻执行路  警务保障显担当
分享到:
作者:蒋英俊、黄诗颖  发布时间:2020-05-29 11:10:38 打印 字号: | |

5月25日,马山县法院法警大队不惧狂风暴雨,顺利完成一起协助执行的警务保障工作任务,切实维护当事人的合法权益。

上午10时许,该院受理的一起民事纠纷案件主办法官接到当事人电话,称发现他在案件中申请保全的一台铲车藏于马山县白山镇新汉村村边的山脚下,请求法院立即派人进行执行保全。主办法官在案件的背景调查中得知当事人双方矛盾较大,当地民风又较为彪悍,在执行保全中存在安全隐患。接到调警申请后,该院法警大队立即派遣5名经验丰富的法警参与执行警务保障。出发时风雨大作,但执行法警没有一句怨言,到达执行地点后,立即开展外围警戒,并协助主办法官做被执行人和围观村民的思想工作。在执行过程中,被执行人拒不配合执行,百般刁难,在强制扣押铲车返回途中,雨越下越大,因铲车比较老旧发动机进水后抛锚,在抢修的近2个小时里,执行法警对警务保障工作毫不松懈,坚守岗位。历经一波三折,下午3点终于将铲车护送回到该院,而执行法警早已全身湿透、饥肠辘辘。

在此次执行过程中,该院法警大队体现了“特别能吃苦,特别能战斗”的优良传统,他们始终牢记为审判执行工作提供坚强有力的警务保障是他们神圣的职责。


 

 

 
来源:马山县法院
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028