当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
扶贫路上┃河池市法院:少数民族干警对习近平总书记关于毛南族实现整族脱贫重要指示反响强烈
分享到:
作者:苏嘉  发布时间:2020-05-22 10:33:30 打印 字号: | |

   中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对毛南族实现整族脱贫作出重要指示表示,在河池市法院系统、特别在少数民族干警中引发热烈反响。

河池中院审判委员会专职委员张世道(毛南族):脱贫只是起点,我们全体毛南族群众将会在党和国家的带领下,继续努力奋斗,奔向致富小康路。

环江县法院诉讼服务中心法官韦瓞绵(毛南族): “作为一个土生土长的环江人,我见证着家乡日新月异的变化,环江顺利退出贫困县序列,毛南族实现整族脱贫,日子越来越有奔头,无不让人欢欣鼓舞!作为一名少数民族法官,我将牢记习总书记的嘱托,努力做好本职工作,为建设环江更美丽的明天贡献自己的一份光和热。”

环江县法院审管办主任谭泽川(毛南族):“习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出的重要指示,是对我们毛南山乡人民脱贫攻坚工作成就的充分肯定和高度评价,是对新环江发展的殷切期望和谆谆嘱托。作为一名毛南族法官,我心潮澎湃,倍受鼓舞,在今后的工作中,我坚决做到司法为民、公正司法,为环江社会经济更好发展做出一份贡献。”

环江县法院综合审判庭法官谭东波(毛南族):“在党中央的领导下,在党政策的支持下,在环江各族人民团结融合共同努力下,我们实现了整县脱贫,产业经济发展好了,人民生活越是多彩了,就像歌里唱的环江是飘香、多彩的地方……”

环江县法院综合办公室法官助理、驻村第一书记谭焕森(毛南族):“作为环江县一名毛南族第一书记,作为一名环江县毛南族整族脱贫摘帽的亲历者和见证者,主席的话是鼓励也是鞭策,我们要坚决贯彻习总书记“把脱贫作为奔向更加美好新生活的新起点再接再厉继续奋斗让日子越过越红”的重要指示,立足本职,立足岗位,为建设毛南族更加美好的明天牢记使命、继续前行…”

环江县法院法警大队大队长覃宜达(毛南族):“习总书记的指示让我们倍感振奋、备受鼓舞!作为司法警察,我会立足岗位职责,肩负起维护毛南山乡和谐稳定的光荣使命,相信我们毛南山乡的建设会越来越好,乡亲们的日子会越过越红火。”

环江县法院综合办公室主任谭卓均(毛南族):“能被习总书记这样关心、惦记着,作为毛南族儿女,我心里很感动,也倍感振奋!”

环江县法院综合办公室干部覃识渊 (毛南族):“朋友圈被刷屏,看着习总书记的重要指示,喜悦和自豪感油然而生!我们毛南族人紧跟党的步伐,完成整族的脱贫摘帽,没有掉队!我们会牢记嘱托,在新起点上,用勤劳智慧,为明天更美好的生活努力奋斗!”

环江县法院刑庭法官助理韦 娜(毛南族):“520收到最令人兴奋的“礼物”。毕业回家乡工作五年,也一直参与到扶贫工作中, 一想到家乡翻天覆地的变化中有自己的一份小努力,就觉得很自豪。以后,我也会努力工作,天天向上,做得更多很好……”

南丹县法院民一庭副庭长吴函芮(苗族):“一个民族都不能少,总书记的关怀既是激励也是鞭策,让我们在脱贫攻坚的路上坚定信心跟党走。”

南丹县法院立案庭法官助理陈奕杉(仫佬族):“脱贫攻坚开展几年来,仫佬山乡发生了翻天覆地的变化,便民之路走村串户,风貌打造焕然一新,产业发展如火如荼。党的政策下放好,跟着党走错不了。”

南丹县法院刑庭法官助理肖图健(彝族):“脱贫路上再奋斗,法治建设创辉煌;坚定不移跟党走,幸福生活齐欢唱。”

宜州区法院立案庭庭长韦宜萍(水族):“作为一名年轻的基层法官,我非常激动,我们要把习总书记提出的重要指示精神传达好、学习好,探索大数据、互联网+、智慧法院系统对司法扶贫工作的帮助和推动,打造具有法院特色的司法扶贫工作模式,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供有力的司法保障和服务。”

宜州区法院法官苏慧玲(仫佬族):“特别感谢党中央、总书记对少数民族的关怀。我们将一直跟着党走,深入群众,访民情、解民忧、促和谐、保稳定,立足审判职能,强化措施,为脱贫攻坚工作提供有力的司法保障,不负总书记厚望。”

28岁的壮族小伙赖华海既是金城江区法院的法官助理,也是金城江区九圩镇洛水村的驻村工作队员,他说:“环江毛南族实现整族脱贫,习近平总书记作出了重要指示,可见党中央对少数民族脱贫的关心,在全面成小康社会的路上,一个少数民族都不能少。习近平总书记说过:‘时代是出卷人,人民是阅卷人,我们是答卷人。’作为280万分之一的驻村干部,驻村两年多以来,我更是深知脱贫攻坚已经到了攻坚拔寨的关键时期,群众之事无小事,越是到这种时刻,就更是不能松懈,更需要沉下心来,再接再厉,踏踏实实为贫困群众办好事,做实事,给人民群众交上一份满意答卷,把日子越过越红火。”

与赖华海同样投身于脱贫攻坚一线的壮族法官助理周诗悦说:“毛南族是我国56个民族之一,也是我国28个人口较少民族之一,习总书记从来没有忘记脱贫道路上的每一个民族、每一个父老乡亲,始终把人民群众的生活情况惦记于心。总书记说的没错,第一步总是最难的,但是美好的生活在向我们招手,幸福永远是靠我们的双手奋斗而来的!所以才有了这一场向贫困宣战的人类历史上的伟大战役!”



 

 
来源:河池中院
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028