当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
防城港中院:召开全市法院扫黑除恶“六清”行动工作推进会
分享到:
作者:吴凰汇、石焱  发布时间:2020-05-18 15:41:25 打印 字号: | |

近日,防城港市中级法院召开2020年全市法院扫黑除恶“六清”行动工作推进会,传达学习扫黑除恶“六清”行动有关会议及文件精神,研究部署2020年全市法院扫黑除恶“六清”行动工作。

会上,各基层法院分管刑事审判工作的副院长分别汇报了“六清”行动工作开展情况以及下一步工作计划,各基层法院分管执行工作的副院长分别汇报“黑财清底”行动工作开展情况及下一步工作计划。市中级法院扫黑办主任、刑一庭庭长廖家胜传达“六清”行动有关会议及文件精神,并提出贯彻落实意见。市中级法院执行一庭庭长毛振就“黑财清底”行动工作提出指导意见。

会议在总结全市法院专项斗争经验成绩的基础上,进一步明确当前扫黑除恶专项斗争工作的主攻方向当前扫黑除恶工作已经进入了起诉、审判、执行高峰期的形势,全市两级法院要紧盯三年为期目标,认真贯彻中央、最高法院、自治区党委、区高院和市委的决策部署,充分发挥人民法院的职能作用,确保“六清”行动取得预期成效,确保夺取专项斗争全面胜利

市中级法院党组成员、副院长李世浩做好“黑财清底”工作强调,要提高政治站位,强化组织领导狠抓责任落实,强化执行攻坚明确目标任务,抓住工作重点,确保完成工作任务。加强配合联动,增强打财合力,打造“绿色通道”实现应打尽打。建立台账,对涉黑涉恶执行案件实行“一案四定”,做到案件要定承办人、定措施、定完成时间、定期汇报穷尽法定措施,快速查控财产加快财产变现,快速执行到位严守法律规定,实现财产精准处置。加强督查指导,做好执行宣传,确保活动成效

     市中级法院党组成员、副院长张柏信就强力推进“六清”行动提出要求:一是要进一步提高政治站位,强化责任担当,坚持全市法院“一盘棋”工作思路,按照新部署、新要求,紧扣三年为期目标,科学周密部署,扎实开展“六清”行动;二是要坚持目标引领,持续同向发力,扫黑办要充分发挥牵头抓总作用,刑事审判部门要聚焦“案件清洁”目标不断提升审判质效,执行部门要加大处置力度有效提升执行到位率,其他部门要明确职责定位,全力配合,主动发力;三是要持续正面宣传,在加强舆论引导方面再提质增效。

两级法院分管刑事审判和执行工作的院领导,刑庭庭长、执行局局长以及市中级法院扫黑办全体人员,刑一庭、刑二庭、执行局、宣网办、研究室主要负责人参加了会议。

 
来源:防城港中院
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028