当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
钦州中院:组织干警观看党风廉政警示教育和意识形态工作宣传片
分享到:
作者:张海芬  发布时间:2020-05-18 10:38:41 打印 字号: | |

为深入开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育活动,全面提高法院干警思想意识和拒防腐变能力,5月15日下午,钦州市中级人民法院组织全体干警观看警示教育专题片《铁拳砸碎“黑警伞”》和意识形态工作宣传片《思想的力量—如何做好意识形态工作》。

两部影片分别论述了党风廉政工作和意识形态工作的重要性、必要性。《铁拳砸碎“黑警伞”》讲述了北海市公安局海西派出所原所长张枭杰的违纪违法事实典型案例,通过当事人现场以身说法,深入剖析其作为领导干部却在各种利益诱惑面前放弃党性,放松纪律,放纵贪欲,将权力作为捞取个人好处的资源,大搞权钱交易,处心积虑谋取私利,最终走上犯罪道路的历程。《思想的力量—如何做好意识形态工作》则特别邀请了中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心副主任朱继东,全国宣传干部学院教研部副主任、研究员秦强,广西民族大学马克思主义学院院长陈媛等三位专家,分上下两集从党和国家层面、从工作层面对意识形态进行解读,从全国角度分析开展意识形态工作重要性,从广西如何做好意识形态工作、第一责任人如何落实意识形态工作等方面,引导党员干部正确开展意识形态工作。并就目前单位普遍存在的传达学习上级文件会议精神是否属于专项研究意识形态工作、如何向上级党委汇报意识形态工作问题等问题进行了解答。

通过观看这两部警示宣传教育片,使全体干警对意识形态工作有了更深入更全面的认识,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,时刻把纪律和规矩挺在前面,增强底线思维,做到居安思危,不断提升意识形态工作的能力、水平和自身综合素质,增强法纪震慑力,敲响廉政自律警钟。


 
来源:钦州中院
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028