当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
自治区高院召开司法改革领导小组第一次会议
分享到:
作者:党若木  发布时间:2020-05-13 11:57:27 打印 字号: | |

2020年5月12日上午,广西壮族自治区高级人民法院党组书记、院长黄海龙主持召开司法改革领导小组第一次会议,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面贯彻落实中央全面深化改革委员会第十二次会议、最高人民法院和自治区党委有关会议精神,总结2019年全区法院司法改革工作,部署推进今年及今后一个时期的改革任务。

会议要求

全区各级法院要进一步学习领会中央、最高人民法院、自治区党委关于司法体制改革的新精神新要求,进一步提高政治站位,切实增强使命感、责任感,落实主体责任,确保工作扎实推进。要对标对表中央、最高人民法院、自治区党委的改革部署要求,结合法院实际梳理改革任务,区分自主完成、配合完成等类别明确目标任务,逐项抓好落实。要抓实抓紧工作,克服形式主义,确保各项改革任务落实落细落到位,认真调研,用心研究,拿出切实有效的办法。

会上,高院党组成员、政治部主任、机关党委书记蔡立华总结了2019年全区法院司法体制改革工作情况,高院副院长戴红兵传达学习了中共中央办公厅、最高人民法院有关文件精神,各工作组汇报了司改工作情况并提出工作计划。

自治区高院司法改革领导小组组长、副组长、成员,各工作组组长、副组长,院司法改革领导小组办公室有关人员参加会议。


 

 
来源:高院宣传处
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028