当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
“广西经验”在全国首届MAX价值云峰会大放异彩
分享到:
  发布时间:2020-04-23 15:55:00 打印 字号: | |

   4月18日,全国首届MAX价值云峰会在阿里巴巴、新浪、百度、今日头条等多个主流平台上同步网络直播,该论坛由浙江大学光华法学院破产法研究中心主办,阿里拍卖承办。线上直播覆盖了全国30多个省市的超过5000个法院、破产管理人、相关生态服务商以及社会大众,全平台直播观看量超过80万。本次峰会是顺应时代和形势的变化而走向“云端”的、引领行业论坛召开方式的一次重要的创新型会议,展示了人民法院的法官、平台、管理人、学者、服务商等众多破产相关主体,是怎样在破产资产价值和企业重整价值最大化方面做出努力和探索。来自人民法院、高校、管理人、阿里拍卖等代表分别在直播中做了主旨发言。

本次论坛公布了“破产企业重整价值最大化的优秀案例”,我院由民二庭破产审判团队办理的“印象·刘三姐”原运营公司破产重整一案入选,该案的推介视频在本次论坛上网络播出,得到与会观众的好评与肯定。本次论坛还公布了“首届MAX价值云峰会获奖论文榜”,我院民二庭蒋太仁、潘玮璘撰写的论文荣获一等奖。

近年来,广西法院在破产审判工作中解放思想、勇于担当,不仅在实务工作中取得新进展、新突破,还在理论研究上有创新、有成果,本次峰会上,我院办理破产案件经验和研究成果代表“广西经验”给与会观众留下深刻印象,也是为全国破产审判工作在新时代下更好服务供给侧改革、服务优化营商环境贡献广西智慧。

 


 

 

 

 
来源:今日头条
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028