当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
毒驾致3死2伤惨剧 背后隐藏毒贩黑手
分享到:
作者:钟曼思、欧阳翔  发布时间:2020-03-25 10:07:29 打印 字号: | |

2019年年末,发生在临桂辖区内的一起严重的交通肇事事故,造成了3死2伤的惨剧。肇事司机不仅无证驾驶还是毒驾。而在这起惨案的背后,我们揪出了毒贩隐藏的黑手。

2020年3月24日上午,桂林市临桂区人民法院通过远程提讯系统,开庭审理了一起涉毒案件。被告人陈某,平日里在桂林市各辖区内的一些工地上打零工,并在某工地认识了做毒品供货的“上线”,便打起了倒卖毒品的坏主意。经查,他将从“上线”手中购买的毒品藏在车中,并于2019年11月在临桂区某广场附近,将毒品卖给了通过微信联络上的吸毒人员黄某。而并未取得驾驶资格证的黄某在吸食毒品后,胆大妄为驾车上路。毒品麻痹神经的效果使黄某产生了幻觉,从而酿成3死2伤的重大交通事故。被告人陈某通过新闻发现,该惨剧的肇事司机正是向自己购买毒品的黄某后,急忙更换手机号码,惊慌失措地逃离临桂,在永福县某镇的亲戚家藏匿了起来。天网恢恢,疏而不漏,始作俑者最终逃脱不过法律的制裁。

为了牟利,陈某明知毒品害人不浅,贩毒属违法犯罪的行为,可仍铤而走险目无法纪,干起了贩卖毒品的勾当,间接地酿成了毒驾惨案,给多个家庭造成了巨大的伤害。没有买卖,就没有伤害。根据我国刑法的规定,走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。对毒品犯罪,人民和法律“零容忍”,坚决打击,绝不姑息!

 
来源:桂林市临桂区人民法院
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028