当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
法官刚柔并济促执行 被执行人当场结清执行款
分享到:
作者:黄书君  发布时间:2020-03-25 15:44:51 打印 字号: | |

          2020年3月20日,合浦县人民法院执行局干警们通过刚柔并济的工作方式,圆满执结一起执行案件,涉案金额11万余元。

案件源自一起民间借贷纠纷。申请执行人沈某某与被执行人何某某是朋友关系,2019年3月,何某某以做生意需资金周转为由向沈某某借款,双方约定2019年9月归还。截止2019年7月,何某某只归还了部分利息,余款逾期后,何某某拒不归还,为此沈某某诉至合浦法院,法院判决何某某归还借款本金及利息。可是何某某一直不履行还款义务,无奈之下沈某某向法院申请强制执行。

今年春节前,经该院执行局干警们查询发现,被执行人何某某名下有一辆保时捷牌轿车可供执行,便裁定对该车辆进行查封。但是之后由于处于春节期间,又遇上疫情影响,导致一直没有发现该车辆的踪影,这可让主办法官黎鸿鹏心里十分着急。

2020年3月19日,申请执行人沈某某向黎法官提供线索,称发现被执行人何某某的保时捷轿车出现在南宁市邕宁区某小区停车场。考虑到车辆去向难以掌控,为了争取时间控制车辆,经请示领导后,黎法官当即制作好执行裁定书。带着执行裁定书,黎法官一行片刻不停,于3月20日一早火速到达南宁,并成功扣押了涉案车辆。

接到电话通知后,一脸惊愕的何某某赶到现场,但是其仍想拖延还款。眼看着“爱车”即将被拖走,何某某陷入了纠结的境地。黎法官见状,当即动之以情、晓之以理,耐心与其进行沟通,告知其不履行生效法律文书后果的严重性。最终,何某某意识到自己的错误,同意还款,并当场将款项汇入法院执行账户。至此,该案件得以圆满执结。

 

 
来源:合浦县法院
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028