当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
抢劫初中生获款238元 7名青少年自毁前程
分享到:
作者:黎多多  发布时间:2020-03-24 09:34:29 打印 字号: | |

近日,钟山县人民法院刑事审判庭通过远程开庭,公开审理了廖某杰和廖某莹等人涉嫌抢劫罪一案,7人均为“00后”,其中除廖某杰和廖某莹刚成年外,其余5人均为未成年人(另案进行处理)。

2019年10月13日下午,被告人廖某杰、廖某莹与廖某贵等7人在廖某贵家的商店外,廖某杰认为当天为周日,学生带了伙食费返校,遂提出趁此时机去某中学抢劫学生钱财买烟的建议,廖某莹等人一致同意。随后,7人分乘三辆摩托车到钟山县某中学门口,由廖某杰、廖某贵负责动手抢劫学生的钱物,其余人员在旁助威,抢到手几十元。

之后,廖某贵提议到学生宿舍内抢劫,廖某贵、廖某杰、廖某述便混入该中学男生宿舍抢劫,其余人在外等候接应,期间三人以言语威胁并扇了三四个学生一巴掌,给学生的人身安全、心理健康造成阴影。廖某杰、廖某莹等7人共抢劫该中学学生20余人,合计人民币238元。当晚,廖某莹即被公安机关抓获归案。同日,廖某杰在其家属的带领下向钟山县公安局投案自首。

庭审过程中,两被告人均表示认罪认罚。经合议庭评议后,钟山法院将根据被告人犯罪事实、社会危害性和悔罪表现等,依法择日宣判。


 
来源:钟山县人民法院
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028