当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
自治区高院党组理论学习中心组举行2020年第一次专题学习会
分享到:
  发布时间:2020-03-20 08:21:11 打印 字号: | |

2020年3月19日,广西壮族自治区高级人民法院党组书记、院长黄海龙主持召开党组理论学习中心组2020年第一次专题学习会议,黄海龙强调,全区法院要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神以及对政法工作、法院工作的重要指示,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务提供有力司法服务和保障。

高院党组副书记、副院长林玉棠领学并作中心发言。中心组成员围绕坚持党的绝对领导、司法服务保障经济高质量发展、助推平安广西、法治广西建设和广西治理现代化等,结合近段时间的学习心得和工作实际,作了交流发言。

会议要求

 要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保全区法院工作沿着正确方向前进。

 要牢牢坚持党对法院工作的绝对领导,在强化理论武装上有新提升,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央和自治区党委决策部署在全区法院得到不折不扣贯彻执行。

 要牢固树立总体国家安全观,维护国家安全和社会稳定,为助推平安广西、法治广西建设和广西治理现代化提供法院智慧。通过持续深入开展扫黑除恶专项斗争,依法严厉打击危害国家安全及其他严重刑事犯罪。

会议强调

要围绕中心、服务大局,以优质高效司法服务保障经济高质量发展。

 要聚焦主业履好职、办好案,努力提升审判执行质效和司法公信力。

 要一手抓疫情防控,一手抓审判执行工作,找准结合点、切入点,为推进复工复产、恢复生产生活秩序创造良好法治环境。

 要深化司法体制改革和智慧法院建设,加快推进审判能力现代化。全面推进两个“一站式”建设,不断提升智慧法院建设和应用水平。

 要坚持全面从严治党、全面从严治警,建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。

 要始终把政治建设摆在首位,深入开展“法官看法院、法官看法官”学习讨论活动,教育引导广大干警进一步坚定法治信仰,恪守法治良知,端正司法理念,树立新时代人民法院新形象。

高院副厅以上领导干部、机关各党支部书记、青年干警代表参加会议。

 


 

 
来源:高院宣传处
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028